大阪富士工業株式会社の年収・給与(給料)

兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
大阪富士工業の年収・給与(給料)をご紹介!大阪富士工業で働く社員や元社員から、大阪富士工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
配置先次第だが、時間外勤務が80時間以上行える環境で、資格手当等を取れる人であれば、20代でも年収450万~500万が狙える点ではいいと思われる。
時間外勤務の量を考えると時間単価が低く、給料の伸びも見込めないため、将来性は乏しいと言える。
時間外勤務が少なく、資格手当も取れない場合は300万~350万程度まで下がるので社内でも差が激しい。
気になる点
年収・給与水準
残業がとても多いため、自分の時間が中々取れない。
残業は一日最長4時間までと決められており、
設備トラブルや、ミス等で長引いたりした場合に
残業が4時間以上続いた場合は、残業代が付かない。
配属先によって仕事量が違い過ぎて、不平不満がとても多く出る可能性がある。
良い点
年収・給与水準
クレーン運転士免許はほぼ全員に資格取得の機会がある。
フォークリフト運転士免許は希望すれば資格取得する機会がある。
非破壊検査試験(ET,UT,FT,PT,RTMT)は、配属先のラインで使用する事があれば取得する機会がある。

どれも資格取得が成功すれば、資格手当てが毎月付く。
年収・給与水準
高卒、若しくは大卒一発目で他を知らずに入って来たならば「社会はこういうものか」で慣れたり納得出来たりする額かもしれません。

逆に、他で社保・福利厚生が引かれずまるまる手取りで貰える様な仕事を長年経験した上だと、この会社での手取り額の低さに慣れるまで相当キツいのでは。

ワーキングプアとはまでは言いませんが、冬でも熱中症が出る事もある労働内容の上、ちょっとした事を忘れたり楽しようとしたりが安全パトロールに見つかったら始末書モノの大騒ぎになる環境下で、20万にも届かない手取りに納得出来るのであれば問題は無いのでは。
大阪富士工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連