株式会社矢野特殊自動車の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
一部の人に関しては手厚くキャリアアップをするが、そうでなければ何も無いか干されます。

とにかく、トラブルを起こさない事が一番であった(社内的にも、社外的にも)

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:仕事ができる人会社に利益を産む人が評価されない事がよくあります。残業が

口コミ投稿日:2019年08月18日
成長・キャリア開発:他者貢献のできる方が会社の中でとても活躍していると思います。

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:とてもハードルが高く設定された時、また開発のお手伝いで試作品を作った時

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:教育にはとても重点をおいています。良く研修や、資格取得、スキルアップ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:社内でもたくさんの勉強会がありますが、参加自由と謳っていますがなのだ

口コミ投稿日:2017年11月14日
成長・キャリア開発:上司、部下の風通しが良く、アットホームな会社です。営業担当者

成長・キャリア開発:様々なことに挑戦でき、そのような機会もあるので成長はできる。

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:作業の幅は狭く、やる事は決まってくるので仕事を覚えてしまえば

成長・キャリア開発:幹部に認められたらいろいろな機会を与えられると思いますが認め

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人成果を重視する環境でした。担当地区の年間

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは特に無いように思える。 当時、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】体質が古いのか、会議の際の席次などで気

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】営業の方法や、プライベー

神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-3
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:英語研修は多数ありますが、参加者はあまり多くありません。上司... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ システム設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ 係長
成長・キャリア開発:あまり身にならない研修がおおく必要性を感じない働きがい:特に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:同じルーティンの繰り返しで、そのルーティンを回すことになれる... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】入社20年クラスでも、日経... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地7横浜ダイヤビルディング18階
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。資格を取れば査定はその時だけ上がるが、月... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1かながわサイエンスパークR&D棟 8F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】特になし。必要な情報は... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【先輩からの指導について】少ない方だと思います。 但し自分... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング西棟 12F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいです... 続きを見る
茨城県古河市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム重視型、各職場の... 続きを見る

株式会社矢野特殊自動車で働いていますか?