山形カシオ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
通勤手当は距離と車両の排気量に応じて決定される。また、飲食店や宿泊施設、レジャーなどで対象となる施設で使用可能な割引サービスなどにも加入しているので福利厚生は充実していると思います。

会議室は予約制で、会議室の数・スペースは充実していると思います。ただし、自席での飲食はしていけない雰囲気であり、事務所は硬くるしい雰囲気であると感じます。

回答者: 男性/ 品質技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:福利厚生は充実している方と思います。特に不満に感じる点はありません。オ

回答者: 女性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
オフィス環境:会社は古いところ 新しいところがある。広いので 慣れるまで迷ってし

回答者: 女性/ 検査部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
福利厚生:通勤手当は年2回見直しがあります。契約社員は退職金がありません。オフィ

回答者: 回答なし/ 職種/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月08日
福利厚生:通勤手当、退職金制度があります。オフィス環境:ほとんどのひとが車通勤を

口コミ投稿日:2016年10月31日
福利厚生:20年前までにはかなりの頻度で開催されていた、社内旅行やレクリエーショ

口コミ投稿日:2016年07月11日
福利厚生:一般的に見ると十分な体制となっているが、付加価値的な、専用保養所など、

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
福利厚生:食堂があり、お金を払えば誰でも食べることが出来る。オフィス環境:検査の

静岡県富士市中島81
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 医療機器/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職金制度は無くなりました。通勤手当は、他の会社のように少な... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目28-4YKBエンサインビル 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 医療機器メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮は無し。転勤者のみ住宅補助は7割負担、金額の上限あり(単身... 続きを見る
奈良県橿原市十市町7番地
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ OS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社に戻る機会は少ないですが、無料で飲めるコーヒー、お茶など... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 評価試験/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は十分にある(独身で賃料の半分程度)持ち家推奨制度で... 続きを見る
埼玉県鴻巣市南1丁目5-45
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:大企業ということもあり、福利厚生はしっかりしていた。独身寮も... 続きを見る
鳥取県鳥取市千代水1丁目32-2
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助については非常に満足しています。他の福利厚生について... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 新規事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大手企業の一通りの制度はそろっている。オフィス環境:・本社は... 続きを見る
東京都板橋区前野町1丁目47-3
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:職場によっては、環境が良い部署もある。配属先ガチャで、当たり... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・精密・医療機器
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:社員によって待遇が違う。会社からの転勤願の場合は引っ越し代が... 続きを見る

山形カシオ株式会社で働いていますか?