山形カシオ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
キャリア支援制度はありません。
成長は配属される製品品目(ジャンル)によるところが大きく
部署によってかなり差があります。

・自分が携わった製品が市場で売れている事、喜ばれること。
・新しいテーマは多々あるのでそれなりに実績をだせれば何でもやりがいは感じられると思います。

回答者: 女性/ 組み立て/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
働きがい:市場でも よく見る製品を作っているので 興味をもち 仕事に携わることが

口コミ投稿日:2016年07月11日
働きがい:会社状況に応じて、新人採用を行ってきたため、6年連続採用なし、など、年

口コミ投稿日:2016年07月11日
教育・研修:確立された制度はなく、新人や移動してきた初心者に対しては、ブラザー/

口コミ投稿日:2016年10月31日
教育・研修:英語習得推奨ということで、人事制度の昇級条件に、TOEICの点数制度

回答者: 女性/ 検査部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:研修多いです。セキュリティについて、環境問題についてなど、派

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】その日に提案したら、社員さんが、納得し

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】わからない人が居たら、わかる範囲

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】機械操作や、電動ドライバーの使い方や

働きがい:【やりがい・厳しさ】人間関係に恵まれて、やりがいを感じました 特

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】流れ作業だったので、チームワ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やったことのない、機械操作を、

働きがい:【実績に対する評価・報酬】1ヶ月休まず出勤したら、皆勤賞1万円もらって

働きがい:【達成感の大きさ】自分に与えられた仕事で1日の目標数以上に数をこなせた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】作業内容を、提案しやす

働きがい:【個人の裁量の大きさ】そんなに裁量は、大きいと感じ

働きがい:【一番うれしかったこと】社員さんがみんな優しくて

東京都府中市日新町5丁目70-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】CEOのポリシーを具現化する... 続きを見る
東京都清瀬市中里6丁目59-2
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:研修は入社時や昇進時にあるが、あまり充実していない。働きがい... 続きを見る
東京都足立区トップビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 医療機器/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 製造部/ なし
働きがいを感じるポイント:仕事の働きがいは、製品を自分で作ったものが、体の中で役に立つ... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育などはしっかりしている。働きがい:社員一人ひとりがチャレ... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・精密・医療機器
働きがい:自分の好きな分野に関わることを仕事にできていることが働きがい... 続きを見る
埼玉県日高市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【要望の高さについて】過去の納入品の焼き直しなので、要望度は... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区荻島2丁目30-15
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】痛みで通院されている患者様... 続きを見る
岐阜県各務原市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事がほとんどで、営業職の... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目18-26
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:取引先は大手になる為どんどん知識をつけることは可能働きがい:... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島2丁目6-10
メーカー・精密・医療機器
働きがい:購買部は振動試験システム製作の手配を行っています。求められる... 続きを見る

山形カシオ株式会社で働いていますか?