株式会社湯山製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:開発している製品は非常に素晴らしく高機能である。しかし、高機能な分故

口コミ投稿日:2021年05月26日
事業の強み:新しいものを開発しようとする

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:経営陣と仕事をする機会が多いということは必然的に求められる水準は高くな

口コミ投稿日:2018年10月25日
社長の手腕:同族系非上場会社らしく、トップは常に10年後20年後の会社のあるべき

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:会長や社長および他の経営陣との距離が比較的近く、仕事を共にする機会は多

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:オーナー企業特有のトップダウンによる決断の早さはあるものの、企業

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社内の改善提案など、全社的に変化を求める動きが進んできており、比較的提

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:顧客業務課題を把握し、課題解決のために当社のラインナップの中から適切な

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:どこの組織もそうだが部門責任者の考え方と度量に左右される。変化を嫌う管

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:良い意味でも悪い意味でも中小企業の風土が残っており、上司や他部門を巻き

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:業界自体が成長しており、会社の財務状況も極めて良好。また調剤機器の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:担当地域、顧客を任せられある程度裁量をもって仕事に取り組むことができる

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:オーナー企業色は依然強く、その雰囲気になじめるかどうかがキーとなる

口コミ投稿日:2018年10月26日
新規事業への取り組み:中期経営計画の柱として新規事業への取組みを進めているが、ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:少子高齢化に伴い市場は拡大傾向。また、海外に関しては成長余力大き

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:業界自体は非常に魅力的な業界のため異業種からの参入にどのように備え

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:部署によっては労働環境が厳しいところもあり、部門により定着率は異な

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:利害の対立する案件で他部門の協力を得るためには多大な労力を要し、それな

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:開発部や製造部などとのかかわりも頻繁にあり、他部門を取組みを広く理解し

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:医療や調剤の課題を解決し社会貢献を経営理念に掲げ実践しており、

口コミ投稿日:2017年09月21日
仕事内容:部署によると思いますが営業職は忙しく、疲弊してる人が多いと思います。 代

口コミ投稿日:2017年09月21日
仕事内容:お客様に感謝されることも多く、やりがいを感じる。 他社に無い自社商品も多

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:代休を取るように促してはいるが繁忙期はなかなか取れないこともある。しか

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:外回りなので自分でスケジュール管理し行動できる。休日出勤などはあるが必

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働く環境ではなく、離

成長性・将来性:かなりニッチな産業を扱っているが、その分、既存のシェアは確固とし

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】週休2日制のため、休日に家族との時

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日制

愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ プログラマ、SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:顧客から信頼がある。事業の弱み:今後の成長は以前のようになら... 続きを見る
東京都大田区東糀谷3丁目8-8
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【仕事の進め方】注文を手配したり、起票したり、データ入力した... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目39-4
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】AEDの普及によって... 続きを見る
東京都八王子市
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:入退職者は多い、比較的優秀な人が抜けやすく、優秀だが職務を手... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:完全に血管がつまった場合の治療に使用するデバイスについては、... 続きを見る
長野県千曲市
奈良県生駒市北田原町1067-25
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】今年から新卒の採用はなくなった。新卒が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:主力の内視鏡事業を大切に育てながら他のイメージング製品で攻め... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目6-2
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】利益が出ないかもしれないのに進んでし... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:多いと思います。というかドキュメントを残す文化が無いため分か... 続きを見る

株式会社湯山製作所で働いていますか?