三菱商事株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内2丁目3-1
三菱商事の社風・企業理念・組織体制をご紹介!三菱商事で働く社員や元社員から、三菱商事の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
トップダウンが定期的に行われているため、企業理念や企業方針は共有されている傾向にあると思う。また設立者からの三綱領が叩き込まれている 参考になった!0
良い点
財閥系の企業ならではかもしれないが、一体感が強く愛社精神が強い傾向にあるので、仕事をする点においては非常に良いと思う 参考になった!0
気になる点
正社員として働く場合は、年次関係が厳しく、また人数も多いため人間関係は大変だなと感じることが多々ある 参考になった!0
良い点
優秀な人材が多く仕事もプライベートも充実させている方が周りには多いので、派遣社員として働くには非常に働きやすい 参考になった!0
良い点
個人の自由を尊重する会社です。私はまゆゆが好きなので、会社にまゆゆのポスターを貼らさせて頂いています。 参考になった!0
一応12時ー13時が規則では定められているが、フレキシブルにとることができる。ただ、実際は仕事が多いため、休憩を1時間取れない日も多い。 参考になった!0
気になる点
?昇進には個人の仕事上の実績より力のある上司との関係がものを言う。?評価も仕事の実績より社内評価のほうが重要視される傾向がある。?派閥や派閥争いが生じやすい。 参考になった!0
良い点
?仕事の進め方が強引でなく相手の出方や考え方を見極め進める。?社内規律や規則をあまり煩く言わない。?仕事ぶりや個人行動に余裕が感じられる。 参考になった!0
良い点
離職率が少ない会社であると思います。
待遇もよく評価の判断も的確ですから揺るがない理念はあるのでしょうし、統一性がある雰囲気と感じ過ごしやすかったのも事実でした。 参考になった!0
三菱商事株式会社
三菱商事株式会社と同業界のおすすめの会社