三菱商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人の裁量について】小さいと思いました。私ではないですが、同僚がミス

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】秘書検定2級 ビジ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】給料が高い。福利厚生がしっかりしている。周り

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ポジティブな考え方ができる人。人当たり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。私ではありませんが、同僚がミスをした

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJT制度がしっかりしていただけではな

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】自動車メーカーに鉄を売る仕事だったの

働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発だと思う。もともと社内外問わずコ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】会社が工場地帯の中で車通勤だったのでアフ

働きがい:【経営陣との関わり】新入社員から3年半だったので支店長面談まで。基本的

教育・研修:【教育・研修について】OJT、新人研修、英語研修、それぞれの部署に必

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】世界の経済の動きを仕事を通

働きがい:【仕事上での達成感】思うように仕事ができた時。トラブルをうまく乗り越え

働きがい:【入社後のギャップ】新人から入ったのでそういうものだという感覚でいた。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関してはある程度寛容な風土ではあったと思

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも言えないが、部署によっては、課全体

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えられる環境であったと思うがそれ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】直属の女性リーダーが、公私ともにとても

働きがい:【スケジュールの決め方について】伝票の締め切りなど以外は自分で自由にス

教育・研修:【研修について】OJT、新人研修、英語研修、それぞれの部署に必要な資

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】事業環境がそうなって

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は明るく前向きだった。人間関係は合う

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用の方は少なかったと思うが昔なので今

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはほとんどなかったように思う。社

教育・研修:【周りからのサポート】お客様への対応の仕方や仕事の進め方など、幅広く

働きがい:【他部署との関わりについて】経理部や広報、人事など、本部関係の部署と関

教育・研修:【周りからのサポートについて】いろいろなサポートは、個人的なもので、

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアを提案するような機会はあ

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよい。指揮系統がきちんとしている。人間関

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期が多い事や歳の近い同僚がいるので、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンスキル。取引先との交渉能力。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英語は日々の業務で使うことで必然的に

働きがい:【会議について】月一度の課内会議。部員、課長、室長。但し、事務職はほと

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】在職中は

働きがい:【経営陣との関わり】営業部署の事務職が社長や経営陣と共に仕事をするきか

東京都江東区南砂2丁目7−5
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】営業のため、販売店の新規開拓... 続きを見る
愛知県一宮市開明西出86-7
その他・その他
成長・キャリア開発:常に新しい事にチャレンジできます。”やりたい”っと言ったこと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】いくら社員が頑張っても、会社の... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目2-5栄太楼ビル 9F
その他・その他
働きがい:クライアントは大企業なので面白いですが、この会社に落ちてくる... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-55F
その他・その他
回答者: 女性/ データ管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:私ではないが、上を目指す人は女性でも役職について、キャリアア... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8VORT恵比寿3-3F
その他・その他
働きがい:ITの面白さは時代の流れが日々変わる事につれて、進歩する技術... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル 2F
東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビルヂング 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】親会社からの評価がフィードバック... 続きを見る
愛媛県松山市南吉田町30-1
その他・その他
回答者: 男性/ 本社営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:風通しの良い環境で、会社の事業計画や将来の展望も社員全員が周... 続きを見る
1.9
東京都渋谷区
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本的に全くなく、知識の... 続きを見る

三菱商事株式会社で働いていますか?