株式会社ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
深夜早朝、土日に頑張るやつがえらい、という風土がある。上司からも、深夜早朝土日にメールで指示がくることもあるので、落ち着かない、、、メーるを見ていないと、見てないのか!と言われることもある。夜22時にメールで指示がきていて、部下からのリアクションがないと再度深夜0時にメールをいれてくるという上司もいる、、、、上からのプレッシャーがきついからか、メンタル不調や体調を、崩す人もいる、、、
良い点
役職で人を呼ばず、さん付けが徹底されている。CEOにも、さん付けで呼ぶのが違和感ない。徹底されている。また、部署番号制度があり、社内文書をつくるときは四桁の部署番号で宛名をつくるので、逐一長い部署名を書く必要なくて合理的。
良い点
いい人が多いです。もちろん部署にもよるかと思います。タイヤ作成に関連するの部署の方は厳しい人が多いといううわさも聞きますが、私の部署は本当にいい人が多いと思います。
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連