株式会社ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】お昼の1時間は好きに使えます。散歩したり、寝たり、ランチのために外に出たり、各々自由です。 参考になった!1
良い点
とても良い。素晴らしいです。派遣だろうとアルバイトであろうとわけ隔てなく接してくれる。またぜひお世話になりたいです。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】・マネージメント層にデザインを理解する人がほとんどいなく、また商品にプロダクトデザインがあまり必要がないのでプロダクトデザインに対する理解ややりがいを感じる事は困難。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】・充実した福利厚生・安定した経営状況・最近は違法残業に対して厳しく管理するようなった。・職種によってはやりがいを感じられる業務内容。 参考になった!0
昼休み1時間ですが、途中の休憩については自分のタイミングで都度取ることができます。比較的、裁量範囲が多いです。 参考になった!0
気になる点
深夜早朝、土日に頑張るやつがえらい、という風土がある。上司からも、深夜早朝土日にメールで指示がくることもあるので、落ち着かない、、、メーるを見ていないと、見てないのか!と言われることもある。夜22時にメールで指示がきていて、部下からのリアクションがないと再度深夜0時にメールをいれてくるという上司もいる、、、、上からのプレッシャーがきついからか、メンタル不調や体調を、崩す人もいる、、、 参考になった!0
良い点
役職で人を呼ばず、さん付けが徹底されている。CEOにも、さん付けで呼ぶのが違和感ない。徹底されている。また、部署番号制度があり、社内文書をつくるときは四桁の部署番号で宛名をつくるので、逐一長い部署名を書く必要なくて合理的。 参考になった!0
良い点
いい人が多いです。もちろん部署にもよるかと思います。タイヤ作成に関連するの部署の方は厳しい人が多いといううわさも聞きますが、私の部署は本当にいい人が多いと思います。 参考になった!0
気になる点
理念が崇高すぎて、実業務とあっていない。他の項目で書いたとおり、事なかれ主義、出る杭は打たれる文化があることから、理念と行動は一致しない。 参考になった!0
良い点
非常に崇高な理念を掲げており、申し分ない。創業者が決めた理念を守っている。オフィスのあちこちに理念を掲げており、度々目にする機会がある。 参考になった!0
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連