株式会社フジワークの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
成長・キャリア開発:人として落ちていく家賃補助、寮が完備されている。寮生の送迎付

口コミ投稿日:2015年11月28日
成長・キャリア開発:派遣業を幅広く行っており、派遣を行っている企業の動向や業績を

口コミ投稿日:2015年11月28日
働きがい:派遣業であり、今の業務量が減少した際の異動の有無はどうなる点です。この

口コミ投稿日:2015年11月28日
教育・研修:資格取得を積極的に行うことが、推進されています。特に語学面であったり

働きがい:【要望の高さについて】成果は高いです。高いですが利益を出してあたりまえ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社は作業者へは手厚いですが

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いと感じます。どんなに売上を上げても

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代〜40代の方です。現場で作業者として

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いですが5、000円までしか決

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人を作業する装置だとしか思っておらず責任

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分の守備能力は良くなると思います。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修が3日程度それに加えての現地での

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育なんてほとんどないし支援制度があって

働きがい:【風通しのよい会社か】仕事上は風通しがよいと思う。人間関係では、様々な

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとしての仕事が多

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】非常に多い。職位にさほど

教育・研修:【周りからのサポート】提案に対しての過去事例や他社情報等を教えてくれ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい。管理監督者が現場をよく巡

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める方の風土だと思う。ほとんどの方が中

働きがい:【他部署との関わり】少ない方だと思う。従業員の転勤異動の際には良く他部

働きがい:【経営陣との関わり】常に連絡は取れる状態。携帯電話で電話しても問題はな

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だとは感じない。マネジメント教育が確立し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。事業所単位で方針を決めれるか

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】リーダーが先に勉強会などをしてそこ

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修などを積極的に行っていてわからないままにせ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】誰かに任せるのでゎなく チーム

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修をうけてから実践しながら作業を覚

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新しい製品がはいると行われる♪ 作業時

教育・研修:【先輩からの指導について】一人立ちするまで完全にマンツーマンで指導し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できます! 責任感がある仕事なので

働きがい:短時間の仕事で、自由な時間があるのが、よかったです。 ときどき、困難なこ

成長・キャリア開発:人に頭を下げることを覚えるし、要領が良くならないと出来ないの

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームが多い。事業部別でのミ

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。企画から売り上げまで一貫して管理でき、目標を

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】できる。求職者に仕事を紹介できる

東京都新宿区歌舞伎町2丁目41番8号第2下村ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部/ 部長
成長・キャリア開発:資格取得の助成/補助、有料セミナーの受講等働きがい:頑張った... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 人事労務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
仕事の裁量権:私の知る限りでは、(未経験からの)入社半年ほどで取組のリーダ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目3-18イディアクロス天満橋ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】仕事量が多く、そういっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第では大きな仕事に携わることもできる。自らの研... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目6-31
その他・その他
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:運輸業務の方はリフト免許習得支援制度があります。単純業務なの... 続きを見る
愛知県名古屋市
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分も含め、みんな未熟なので、それぞ... 続きを見る
沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】お客様のために親身になって対応しお客様から... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長はとても身近な存在である。ど... 続きを見る
愛知県津島市東柳原町5丁目5-1
その他・その他
成長・キャリア開発:あまり有用なものはない。働きがい:商品の企画から販売まで自身... 続きを見る
神奈川県横浜市 西区平沼1丁目2−24
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しづらい環境。仮に提案したと... 続きを見る

株式会社フジワークで働いていますか?