Apple Japan合同会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境。同僚、マネージャーがそ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境。誰もが相談などには喜

働きがい:【会議について】全体で3ヶ月に一度。チーム間では必要と感じたらスモール

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制。有給や希望休はほぼ自由に取得

働きがい:【他部署との関わりについて】とても多い。一つの仕事内容が様々な部署との

働きがい:【個人の裁量について】それほど大きくはないと思う。病欠などでも100%

働きがい:【一番つらかったこと】世の中にたくさんの製品をリリースするという事は大

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】内容によると思いますが、具体的、また効

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事、個人での仕事

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点はやはり自分の携わった製品が世の

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の意見は通常の会議などでも求められることも多

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事をしていく上で成長するチャンスは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいアイデアを持ち、それらに

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアの提案する機会や場所は常にあ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できます。日常で多くのユーザ

働きがい:【会議について】社長クラスと仕事をする事はありません。VPレベルの人と

働きがい:【アイディア実現までのスピード】人任せではなく出した案は自分でドライブ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。自分のマネージャとは

働きがい:【他部署との関わりについて】プロジェクトマネージャが大元の日程を決めま

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して罰せられるようなことはありませんが

働きがい:【スケジュールの決め方について】少ないです。どんな時というか基本関わり

働きがい:【経営陣との関わり】海外との会議が多く、ビデオチャットなどで会議をする

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】新しい技術を学ぶチャンスは自分さえそ

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。 やはり製品をリリースした時の

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。感じるというか基本

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい案は提案しやすいです。逆にそういうも

働きがい:【チーム重視or個人重視】働いていてとても働きやすいです。。。。。。。

働きがい:【一番うれしかったこと】自分が直接関与し、作り出したものが品質改善のた

働きがい:【個人の裁量について】個人技でプロジェクトに関わるこことが多いので総量

働きがい:驚くほどの少人数で大きなプロジェクトを短期間に動かす。およそ1人常時4

回答者: 男性/ 在宅アドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:ファーストラインサポートの経験を得られる。いかに一般ユーザが

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】当然ですが、iPhoneなどAppl

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:業務にが始まり独り立ちすると、毎日システムにログインして数分で配信さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】相談終了後に、ランダムに顧客に送られるアンケートメール

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あらかじめ自習時間がスケジュールに組ま

神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【社内で活躍している年代層】50代後半〜定年ぐらいまでの方々... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-19KDX浜松町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:社員の多くは中途採用の方々が多い分、知識はもともと備わった状... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 社内SE(インフラ)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、他の企業に比べるとかなり少ない。継続的な手... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社長を頂点とするトップダウン... 続きを見る
東京都港区港南16-31
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】私のいた部署では意見はいいに... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【周囲のサポート】研修(社内外)の機会は非常に多く、恵まれて... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自身の昇給のため、スキルアップのため、業務内容の不満改善のた... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事ですが、正社員以外なの... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:堅実で、チームワークを重視する傾向にあると思います。
当時は...

Apple Japan合同会社で働いていますか?