Apple Japan合同会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AppleCare Appleサポート/ Senior specialist

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもよく、有給も取得しやすく、体調を

回答者: 女性/ Senior specialist/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AppleCare Apple support/ Specialist

4.9
口コミ投稿日:2022年08月16日
勤務時間・休日休暇:充実多様な働き方支援:完全在宅勤務であり、人間工学に基づいた

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:コアタイムに在席していれば他は自由。別フロアや申請すれば自宅

回答者: 男性/ エロ同人誌担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:すきな時に休暇を取れますが、結果を残す必要があります。多様な

回答者: 男性/ テクニカルサポートスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時間、実働7.5時間お昼休憩が60分、午

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ テクニカルサポート/ その他

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:リテール勤務だと基本的には土日勤務シフト制、

回答者: 女性/ アノテーションアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を採用しています。部署によってはフルリモートであ

回答者: 女性/ アットホームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には致し方ないものを除いて推奨してません。繁忙期には希

回答者: 女性/ Manager/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Cs

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:管理体制がしっかりしている。多様な働き方支援:リモートワーク

回答者: 男性/ AppleCare/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AppleCare/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:最高です。多様な働き方支援:ルール厳守の上で自由なライフワー

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:正社員の方はかなり休暇もまとめて取りやすく、頻繁に海外旅行に

口コミ投稿日:2019年11月04日
勤務時間・休日休暇:勤続年数に応じて増やされる休みの数が増えていく。基本いつでも

回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AHA

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、週末休みとはなりにくい。多様な働き方支援:基

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】入社後の研修制度がある程度充実してはい

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】査定に関して、上司のみが評価をするわ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代を見込んだ年俸制なので特に残業したか

口コミ投稿日:2019年09月09日
多様な働き方支援:とても柔軟性があり、休みも取りやすい。時には在宅勤務も臨機応変

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】オンラインセミナーやオンライン学習によ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:もともと残業や問題視されるような長時間勤務はないが、仕事の効

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は極めてリーズナブル。残業になる事は少ない。程よくメ

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休日は基本いつでもとれる。申請もシステム的にやるので理由など

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は非常に取りやすく、また、1週間単位での長めの休みでも取

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:休憩時間が45分で短すぎる。まともに休憩が取れない。食堂が欲

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:一年を通して考えると残業は無いに等しい。勤務時間についてはメ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に自分次第。自分のやるべきことをこなしていれ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:1週間やそれ以上の単位でも休みは非常に取りやすい。マネージメ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:有給は自分のタイミングで非常に取りやすい。休暇の申請は全てシ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休日と同じく有給休暇も非常に取りやすい環境にある。問題を感じ

回答者: 男性/ Apple Care/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:半固定的なシフト制。数か月毎に希望休の曜日と勤務時間が設定さ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事さえきっちりこなしていれば基本的にいつでも休みは取

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:すでに問題が見当たらないので働き方、という点においては世の中で

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:非常に柔軟性の高い職場であり、ワーク・ライフ・バランスにおいて

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:普段の勤務時間は安定していて、基本残業は発生しない。フレック

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:とにかくフレキシブルです。業務において、個人技が多いので自分の

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:柔軟性がありすぎるて緩すぎるせいか、社員によっては少し疑問視

長野県長野市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:仕事内容を把握していない上司が多いため生活残業をする人も多く... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目20-27
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:私がいた当時は、システムの入れ替えやISO取得に向けて動いて... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には毎日残業を強制されます。休日出勤等も多いので残業ベ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14番1号秋葉原UDX
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすいと思う。
仕事が忙しい時期でなければ上...
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
多様な働き方支援:休みに関してはかなり自由です。体調不良を理由に繰り返し有休を... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間はバラバラです。定時で帰る人も22時まで... 続きを見る
石川県金沢市桜田町3丁目10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メーカーのため基本的には土日祝は休みであることはありがたい。... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:週何日かリモートワークをしている社員も多く、フルフレックスな... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 8F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
多様な働き方支援:コロナの影響でリモートワーク推奨となり、ここ最近は各メンバー... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 副参事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。残業時間もそれ程多くないのでそれなりの... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?