ハートフォード生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 15F
ハートフォード生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハートフォード生命保険で働く社員や元社員から、ハートフォード生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
外資系の一般的な傾向として、設立時になかなかよい人材が集まらないため、設立時からいる人間の能力が低く、また古くからいる人間が高いポジションを占めていて、後から優秀な人間が入っても、なかなか昇進できず、人材の流出、入れ替わりが激しい。よい人材が定着しにくい。
良い点
外資系として、positionがcloseした場合の退職、つまり会社都合の場合の退職者に対して待遇が厚い。
一人ひとりの主体制を大切にするため、オフィス内の環境がよく、パーティションなどで一人ひとりの空間が守られて、仕事に集中できる。また、外資のため、あまり年齢にこだわらず、能力重視で採用されます。
どこもかしこも同じだと思うが、リーマンショック以降給与の上昇率がかなり低下した。
また、日本法人の業績が良くてもグローバルでの決算評価になるため、米国で業績が悪いと給与やボーナスも期待以下の結果となる。
給与水準は悪くなかったです。いや、よかったです。私が在籍していた頃は、会社の業績もどんどん上がっていた時だったので、標準的な成績だった私でも自然と上がりました。こんなにあげてくれるんだ、と当時は思ったものです。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 44.0歳)
ハートフォード生命保険株式会社
金融関連