株式会社公文教育研究会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:もっともT国籍な教育企業であり、収益も安定している。さすがに国内は少

回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:事業環境は、ほとんど独占的な状態で、安定していると言って過言ではない

回答者: 男性/ コンサルティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
事業の強み:・全世界60を超える国と地域にフランチャイズ展開していることによる、

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:全国各地、また世界中に教室がある。知名度では群を抜いている。事業の弱

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:公文式の教材事業の弱み:指導者の高齢化、引退が多いこと。新しい先生が

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:現在では世界において教育についての問題は膨大にあり、さまざまなことに

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の弱み:FC事業だが指導者になれるのは女性のみという点。現状の世情からしてそ

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:ほどほどには成長していけるはずだが、思うような発展が出来ていない

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:子どもたちの学力の向上に貢献している。日本だけでなく、世界中で

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:しばらくの間は、安定した状態が続くと思っている。特に、一万五千の教

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:少子高齢化が進展しており、主力の学習塾事業が頭打ちの状態である。

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:技術的なところが欠けていること。精神的なところが大きく取り上げられ

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:ほどほどに定着している。転職していけるだけの能力があれば、そもそも

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:他には無い事業モデルが出来ている。世界中に広がっていて、これから

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:ほどほどには成長していけるはずだが、思い切った事業展開が出来てい

回答者: 回答なし/ L社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:子どもだけでなく、教材が認知症予防に向いていて、老人ホームなどに導入

成長性・将来性:日本公文教育研究会は、日本全国に事務局を設け、各事務局の地区担当

口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:「公文式」という揺るぎないブランドは強みだと感じます。事業の弱み:指

1.9
口コミ投稿日:2019年12月17日
仕事内容:事務の募集で入社しましたが、事務とかけ離れる業務が多いです。 メインは教

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:海外でかなり貢献しています。 海外では、この学習法が受け入れられ

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:FC契約先の教室指導者へ電話フォローをすることが多く、内容は契約社員で

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:公文教室はほとんどが研究会とのFC契約。その教室に対して、教室運営でお

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:仕事のできる人とできない人の差が大きくでるために、特定の人物の仕事の裁

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:本社へはよく電話で質問や相談をしています。責任を持って対応してください

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:あまり喋らずに黙々と採点作業を行うことが出来ること。無理せずにさまざま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:私個人は契約社員なので、事務的な業務を漏れなくミスなくまっとうすことに

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:他の営業所とは、リーダーの考え方なのか、やり方に大きく違いがあったりす

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:営業所なので、フランチャイズである教室の運営や維持、指導者の指導研鑽の

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:教育への熱い想い、自社製品への誇りを感じる。また、今のトップは庶民感

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長性・将来性:公文式の取り組みは悪くはない。繰り返し苦手分野をやることで、知識

回答者: 女性/ 採点アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:小中学生を中心としているのでこれから学ぶ人たちのための授業を展開して

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:生徒さんの成長を考えて教えてあげたりできてると思うので、子供たちにと

口コミ投稿日:2016年03月30日
事業での社会貢献:少ない子供たちを地域で育てることに参加してると思う。 教育が、国

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の強み:子供の教育に役に立つから将来性は

雇用の安定性:公文の先生は全体的に高齢化が進んでるようです。 そこから、今後若い方

兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
仕事内容:楽しさの反面、会社の風土が「自己犠牲」や「お金には変えられな... 続きを見る
兵庫県姫路市呉服町70
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:慣れれば働きやすい環境です。時間的にも朝昼は余裕があります。... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
愛知県名古屋市緑区
人材・教育・学習支援
会社の安定性:競合他社が非常に多いため、安定性があるとは言えないかもしれま... 続きを見る
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:免許事業だけでなく、食品関係のグループ会社もあるので他の自動... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:中学受験が主流になってきている昨今では、このような中学受験専... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:やはり塾経験者の人は活躍している。また、ちゃんと筋を通して意... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:メインとしては、生徒指導と営業です。営業といっても、いきなり... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援

株式会社公文教育研究会で働いていますか?