株式会社わの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
競合他社がどうしても行うことのできないこと(他社では最後の手段としてのイメージ)を行なっているためそこは強みの一つだと思う。

様々な部分でのシステム化が一切なされてない。
また、常に生徒数、売り上げを出すことを求められるにも関わらず、アルバイト人件費がかなりカツカツの上限で設定されていたり、恒久的にアルバイトが不足している状況でもアルバイト求人(成果報酬型を除く)サイトに一切求人票を記載することもなく、ガンガンに新規開校をしたり役員報酬をあげたりしている。

多分このまま変わらない状態で廃れていくのだと思う。
結局、内部で働いている社員の労働環境の充実を図ろうせず離職率もかなり高く、求職者が減っている中途採用も細く行なっているため人がどんどんと減っていくのだろうと感じてしまう。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:売上は年々伸びています。いずれは給料や休日などがまともな会社になるか

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の弱み:大手塾などと比べて授業の質などは当然劣る。学歴が高くない正社員一人と

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:個別指導塾が中心だが、オンライン授業や幼児向けの英語塾、プログラミン

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒーローズ事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:いろいろなことにチャレンジする社風のため、アイディアと実現性が揃えば

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:子どもたちの未来を預かる上で、学習指導や教室運営のマニュアルがあまりに

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:子どもたちの夢に向かって学習指導を行う。また教室を任されることもあり、

口コミ投稿日:2018年01月19日
会社の安定性:正直心身非常に大変です。生徒さんの成長や将来を支援するという、正解

口コミ投稿日:2018年01月19日
会社の安定性:少子高齢化の影響を受けやすい業界なので、会社の安定性があるとはいえ

口コミ投稿日:2017年11月21日
会社の安定性:競合他社が非常に多いため、安定性があるとは言えないかもしれません。

事業での社会貢献:「何のために?」を大切にし、なぜそれが必要なのか。どうして必要

大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:東証一部上場を目指しているようなので、何年かかるかはわからな... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:幼稚園から中学生までを指導し、少しでも子ども達の将来に役立つ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4お茶の水中央ビル 5F
広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教習
事業の強み:多くの事業に取り組んでいるため、一つがたとえ倒産しても立て直... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教室長
事業の強み:神奈川で生徒保護者に長年信頼されてきた誠実さ。事業の弱み:受... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目12-8
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ないでしょう。 教育業はど... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷竹下ビル
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠い。 本社が離れていることと、本... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:学童の施設はまだ自治体が運営しているところが多く、そこを民間... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-12
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】この会社に所属している、構成... 続きを見る

株式会社わで働いていますか?