NTTコム エンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
NTTコム エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTコム エンジニアリングで働く社員や元社員から、NTTコム エンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給の機会は最大で年に2回までしかなく、上司が昇給させようとしても昇給額が会社で厳しく制限されているため、1回の昇給額は小さい。 参考になった!0
良い点
直近の上司に恵まれれば昇給の機会はある。時間外手当は申請すれば出るため、残業や休日出勤を積極的にやれば手取りは増える。 参考になった!0
気になる点
部署の上司次第かもしれない。年に一回しか時給を上げない人もいれば、数回見直してくれる所もある。何年もいても上がらない人もいるが、立て続けに上がる人もいる。そのような状況なので、上がる上がらないにしても派遣元通して賃金アップの要求はした方がよいと思う。 参考になった!0
気になる点
大卒でも400万くらい。40歳でも400万平均年収を挙げているのは親会社からの能力のない出向50代60代社員の高額年収の為です。なので決して平均年収をみて決定しては行けない。 参考になった!0
気になる点
派遣なのでとくには満足出来てない部分はありません。交通費が出れば良いなと思いました。派遣の決まりなので仕方ないですね。 参考になった!0
気になる点
全く満足しておりません。
評価の基準が明確でないので、明確にして頂きたいです。
頑張れば…と思っても評価がないので、頑張りようもなく頑張ったら頑張ったで逆に損をした気になります。
根拠も無い仕事ばかりで不満ばかりです。 参考になった!0
気になる点
何年も前のマニュアルのままで、現状の業務内容に対応ができていないことも多々ある。でも周りになかなか変えようとする人がいない。変化がない。給与面など上がりにくい。勤務時間が短いので、月収が少ないと思う。 参考になった!0
良い点
マニュアルなどがあるので、ネットワークを知らなくても割りと仕事はできる。出勤時間が遅めなので朝はゆっくりできる。残業も少なめ。分からないことは周りに聞きやすい環境ではある。休みや有給の取得がしやすい。 参考になった!0
良い点
自由で柔軟に仕事ができる。
特に気にして働いていないので具体的に説明できる事はない。ただ、あまり気にせず働けているので比較的働きやすい環境にあると思える。
完全週休2日で残業もほとんどなく、プライベートの時間を取りやすくなった 参考になった!0
良い点
アットホームで、同世代が多いので、会話があう
上司も優しく話しやすい
定時に上がれるので、残業は少ない
ライフワークバランスを推進している
何も教えてもらえない環境なので、自分で考えるて仕事ができる。綺麗なオフィス 参考になった!0

NTTコム エンジニアリング株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
NTTコム エンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社