エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部ビジネスサポート担当(幕張)/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:開発したシステムがサービス開始時、無事サービス提供できた際は

回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部ビジネスサポート担当(幕張)/ 社員

口コミ投稿日:2022年05月04日
成長・キャリア開発:民営化後の福島局にて、NTT製品販売キャンペーンでお客様対応

回答者: 男性/ NTTコムウェア株式会社/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部ビジネスサポート担当(幕張)/ 社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:1.若年で局係長を拝命したので、年上の方々への対応は、それな

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:八ヶ岳を目指すことで成長が期待できる。働きがい:周りに認めら

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:様々な道がある働きがい:人に

回答者: 男性/ 開発部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:SIerとしてキャリア開発するぶんには困

口コミ投稿日:2022年03月13日
働きがい:自分達で開発したシステムがサービス開始し、順調に

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワーク/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:配属先によるけれど、ルーティンワークがとても多いので、苦手な

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:・部署によるが、プロジェクトマネジメント能力は身に着くような

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:社員に対して、半期ごとにスキルアップ計画を、上長から面談、チ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:ドコモのIT部門に常駐するか、自社内でドコモと協業するか、自

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:新入社員については、入社から3ヶ月は、社会人としての意識づけ、基本動

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:社員のモチベーション維持として、社会的な貢献度の意識、お客様からの信頼

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:開発担当のくくりでいうとウォーターフォールモデルのシステム開

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:コスト削減など投資を抑える傾向が続いており、攻めている感じが

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:資格取得による一時金があまりなく、社員が外部試験を受けてスキルアップ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:あまりにも世間一般と比べて技術的に遅れていて、さらに非効率的なため、や

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:グループ会社の教育メニュー、会社の教育メニュー、所属部門の教育施策、

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入門以上の研修はない。中級者・上級者向けと銘打っている研修もまれにあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:コンピュータシステムをOSから各システムのプラットフォーム構

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入門者に対する入門書レベルの研修は充実している。例えば文系でプログラ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:基本、自由に研修は受けられるが、受講の報告書は求めていないのは良いと

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:携帯、スマフォの利用を支えているとの意識があり、貢献しているとの実感は

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】フレームワークがあり、それに沿って上長との面談で擦り合

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】3年間のOJTがあるなど、育成面はとて

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】3年間のOJT中は定期的に成果の報告会

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:昔は内製が多く、かつ効率も度外視だったので、メインフレームば

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】非常にコミニケーション能力、プ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:多くの関連部署、会社と連携しながら仕事を進めていくことになるため、IT

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:グループ会社及び関連部署と数多く調整しながら仕事を失ししてい

回答者: 回答なし/ 営業 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:ご自身のやる気次第だと思います働きがい:良いチームにいたとき

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:入社後の研修・OJTともに充実し

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長・キャリア開発:多種多様なプロジェクトが進行しており、システムの種類や規模も

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:あまり研修を受けた感じはなかった。あくまで自分の力で仕事を理解するこ

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度や研修制度は充実している方だが、近年はコスト削減のため、自由

埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司によって相談出来る方とそうでな... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:それなりに働いて、それなりに給与が貰えて、プライベートにも時... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:上司が忙しいと丸投げ状態になるので、主体的に動けるタイプであ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ユーザーの経営戦略の一部をサポートするようなシステムを導入す... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉新町ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒で入ると3ヶ月の研修を受けることができる。IT分野を全く... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックスR&Dスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上には一切伝わらないので... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:客先常駐のため、配属先によっては同年代の同じ立場の人がいない... 続きを見る
大阪府大阪市生野区鶴橋3丁目4-6
千葉県松戸市殿平賀173-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:先輩、上司が根気強く、現場であっても教えてくれるため、着実な... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社で働いていますか?