長野電鉄株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
女性が多いとは言えないが、それでもある程度の人数はいるので、全く活躍できないということではないと思う。社員自体、そこまで女性に対する偏見を持った接し方も特にないので、働きやすいと思う。かといって女性がとても活躍しているとも言い難いので、いわゆる普通なのだと思う。
ただ、任された業務をこなせばいいので、あまり性別の違いは関係ないと思う。ただ、勤務時間が不規則なのでそこさえ気にならなければいい職場であると考える。また、勤務中は景色なども楽しめるため、そういった四季の良さを感じられるので、風流を大切にする方は働いていて楽しいと思う。

口コミ投稿日:2022年07月27日
女性の働きやすさ:各部署によって女性の数は異なるが1割~2割程と思われる。産休や

口コミ投稿日:2023年04月09日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ないと思います。会社として女性管理職を増やそう

1.7
口コミ投稿日:2023年11月03日
女性の働きやすさ:女性管理職は数人。それも長年勤続している人の登用。産休育休制度

東京都東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー17F
その他・その他
女性の働きやすさ:育児休暇を取得できるみたいですが、戻って来た人は未だにいませ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職の人、管理職でなくても活躍している人がとても多い... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-32-4
その他・その他
女性の働きやすさ:男性が多いため、働きにくいかと思います... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目3-10南新町エクセルビル8F
その他・その他
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
女性の働きやすさ:お客様から容姿について言われることがよくある。接客業で表に出... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目4-5国際赤坂ビル 7F
鳥取県米子市東町171
その他・その他
女性の働きやすさ:重たい荷物を女性が持つ事が有り、どうしても持てない時男性に頼... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目4-9輸出繊維会館
その他・その他
女性の働きやすさ:女性な社員の方の昇進や昇格がない。転勤や責任ある仕事を女性社... 続きを見る
福島県郡山市朝日3-7-35
その他・その他
女性の働きやすさ:女性も活躍する企業だと思う。従業員の5~6割は女性という事も... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目135番地COCOLA AVENUE 3F
その他・その他
女性の働きやすさ:社長の意向で女性には優しくの社風なのと、健康面に対しての配慮... 続きを見る

長野電鉄株式会社で働いていますか?