日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

長野電鉄株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社
退職

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2022年06月25日
女性の働きやすさ:
女性が多いとは言えないが、それでもある程度の人数はいるので、全く活躍できないということではないと思う。社員自体、そこまで女性に対する偏見を持った接し方も特にないので、働きやすいと思う。かといって女性がとても活躍しているとも言い難いので、いわゆる普通なのだと思う。
ただ、任された業務をこなせばいいので、あまり性別の違いは関係ないと思う。ただ、勤務時間が不規則なのでそこさえ気にならなければいい職場であると考える。また、勤務中は景色なども楽しめるため、そういった四季の良さを感じられるので、風流を大切にする方は働いていて楽しいと思う。

2.5
口コミ投稿日:2022年07月27日
女性の働きやすさ:各部署によって女性の数は異なるが1割~2割程と思われる。産休や
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ないと思います。会社として女性管理職を増やそう

1.7
口コミ投稿日:2023年11月03日
女性の働きやすさ:女性管理職は数人。それも長年勤続している人の登用。産休育休制度

東京都八王子市元横山町1丁目14-16
その他・その他
回答者: 女性/ コンシューマー営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長
女性の働きやすさ:男女関係なく、最初はカウンタースタッフです。先輩が必ず近くに... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
女性の働きやすさ:通訳や翻訳、語学に特化した仕事を紹介してもらったので、社員さ... 続きを見る
2.9
東京都立川市錦町3丁目1-2
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:判例が多いのと、わりとみなやさしい、もちろん厳しい人もいるが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー13階
その他・その他
女性の働きやすさ:女性で役職についている人も多くいる。有給も自由に取れるため、... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性がかなり多い。ただ、準備片付け等で女性でも重いものを運ん... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 16F
その他・その他
回答者: 男性/ 技術管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性比率は昔から多く、子供の用事で早帰りできるなど一定の理解... 続きを見る
3.7
東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:接客がメインの仕事になりますので、やはり女性が占める割合は多... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 17F WeWork内
その他・その他
女性の働きやすさ:復帰後の仕事に関しては変わることも多く、それに対する本人の満... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目27-11祐真ビル 2F
愛知県名古屋市中区錦2丁目15-15豊島ビル
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
女性の働きやすさ:事務職の女性は定時で帰れていますが、専門職では残業が当たり前... 続きを見る

長野電鉄株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。