日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

サンエス工業株式会社の口コミを探す

サンエス工業株式会社の年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.8
口コミ投稿日:2021年10月07日
320万円 24万円 0万円 40万円
年収 320万円
月給(総額) 24万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 40万円
明確な給与制度はなかったと思う。
昇給も500円単位とかはざらでほとんど昇給はなかった。ただし、一律住宅手当てがありとても助かった。
今は明確になっているかはわからない。

評価制度:
評価制度のはっきりとしたものはなく、自己評価し、社長が最終判断する。年功序列で昇進・昇格するということもない。
決まった一握りの人がたまに昇進・昇格するくらいだった。
ただし、現在はどうなっているかはわからない。

2.5
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:リーマンショック以前にいた社員は 比較的給料は高いが、 それ以後に入った社

2.5
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:年1回6月に昇給する。 評価制度はあるものの 営業と生産が同じ項目で評価さ

賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約14万円で、年収の

賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】過去1年平均は2万6千円程度だが、直近3ヶ月は殆ど無

給与水準:【昇給システムについて】社長のさじ

賞与(年) --万円
評価制度:正社員であろうと、派遣社員であろうと、仕事には、真面目に向き合うべき。

サンエス工業株式会社の退職金に関する口コミ

1.8
口コミ投稿日:2021年10月07日
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。社員持株制もあったがほとんど社員は買わなかっ

4.1
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
メーカー・機械
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:スキルや経歴を元にレベルを分けており、それに応じた給与制度と... 続きを見る
埼玉県坂戸市
メーカー・機械
評価制度:年に2回の査定があります。各部署の査定の結果を持ち寄って、課... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:年齢29歳。残業しなくても良いが、生活残業しており年収500... 続きを見る
神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:給料はかなりいい方だと思える。基本給もそれなりに高い。昇給は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70OBPプラザビル 17F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:賞与は売り上げが反映されるのではなく、シェア率を元に反映さえ... 続きを見る
東京都墨田区両国431-11ヒューリック両国ビル 8階
2.9
石川県金沢市野町5丁目18-18
メーカー・機械
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:現在、新型コロナウイルや、中国との貿易摩擦によって、多大な影... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋3丁目3-5
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
給与制度:派遣なので時給な形で年収計算されてますが、悪くはない感じです... 続きを見る
2.6
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-1栄三丁目ビルディング 10F
メーカー・機械
評価制度:私は転職で入社したのですが、未経験の業種であったので初めは不... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目17-1
メーカー・機械
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄は会... 続きを見る

サンエス工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。