日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

陶商工業株式会社の口コミを探す

陶商工業株式会社の年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
退職

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
会社の業績が良ければ年に二回の賞与の他に決算賞与がでます。賞与の金額も毎年一定で上がるのではなく自分次第で大きくプラスにできるかと思います。手当は10月に寒冷地手当がでます。家族がいると10万円でるので大変助かります。通勤手当もでますが、営業マンは社用車を通勤に借りることができる為、家族がいても車が一台で済んでいます。

評価制度:
基本的に既存の顧客を回るルート営業の為、前年比や何期かの平均比等売り上げも査定には入りますが一番は社内の評価(勤務態度や事務処理接客応対等)が昇進、昇格に繋がっていると思います。どちらかと言うと年功序列ではなく実力主義でしっかり結果を出した人や社内できっちりできている人が役職についている印象があります。
口コミ投稿日:2021年09月24日

回答者: 男性/ タイル工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2021年09月24日
240万円 --万円 --万円 --万円
年収 240万円
賞与(年) --万円
給与制度:どこの会社もそうだと思いますが、賞与は業績次第で出ますし、各種手当も充
口コミ投稿日:2021年09月27日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度ですが、とても細かく項目が分かれ過ぎていて基準がよく分かりませ
口コミ投稿日:2021年09月25日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2021年09月25日
600万円 --万円 --万円 --万円
年収 600万円
賞与(年) --万円
給与制度:年に1回昇給査定があり、毎年昇給しています。賞与も夏と冬に年2回の賞与

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:評価と経験年数により年収、月給に反映される。また、ボーナスは... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
評価制度:資格取って、現場の責任者になれば評価され、昇給昇格の対象にな... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
給与水準:年収は高いと思います。給与も前職より上がったのと、ボーナスも... 続きを見る
2.7
岐阜県大垣市神田町2丁目55
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:人事考課など年に2回ほどあるが実際自分がどのような評価を得て... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:昇給、賞与は公共工事を請け負っている関係である程度安定してい... 続きを見る
4.1
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
給与制度:派遣社員として働いてる人は賞与はありません。通勤手当、残業手... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
東京都文京区後楽2丁目2-8
2.9
東京都中央区日本橋室町2丁目3-1室町古河三井ビルディング 17F(コレド室町2)
不動産・建設・建設
給与水準:年収に関しては同じ世代では結構良い金額を頂いてました。昇給年... 続きを見る

陶商工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。