株式会社丸千代山岡家の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ キッチン・ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 特に無し/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月02日
24時間営業、年中無休というのが最大の強み。
食べたいと思った時にいつでも食べられるのはとても良いと思った。

24時間営業、年中無休という強みが弱みでもあると個人的には思っており人手不足やいつでも食べれるこそのメリハリが他社と比べるとないのかなと思う。

店舗拡大中なのでいづれは全国に展開して更に大きい企業になっていくと思う。

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:近年売り上げは増加傾向にあるので将来性はあると思う。事業の弱み:利益

回答者: 男性/ 採用課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材開発部採用課/ 課長

4.9
口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:上場企業しているラーメンチェーンでは唯一の店内調理を実施、やりがい、

回答者: 男性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:24時間営業で根強い人気があるのでずっと残る企業だとおもう事業の弱み

回答者: 男性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 山岡家/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:大通り沿いにある店舗が多く、全店24時間営業というのは強みだと思いま

回答者: 女性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:ラーメンは美味しいし、期間限定メニューもあり、顧客が飽きないよう工夫

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:成長してる会社ですのでやりがいがあり将来生が見込める

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業展望:会社の成長は、著くあります。まだまだ、事業が大きくなる会社だと感じます

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
事業の強み:ラーメンがうまい。入社して6年たちますが、飽きる気配などなく、むしろ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の弱み:飲食店なので売上がとても重視されるので特にこのコロナ禍での全体の売上

口コミ投稿日:2021年02月02日
事業展望:一応店舗をどんどん増やしていこうという方針らしいので必要社員数はこれか

回答者: 男性/ ラーメン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ラーメン/ 社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
事業の強み:特になし社長、専務は素晴らしい人格者だと思います。参考になること、た

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:現在進行形で慢性的な人員不足が広がっています。人が減っているにも

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:仕込み、金銭、在庫管理、発注まで全てアルバイトが普通に行っています。な

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:危機的、壊滅的な状況にあります。退職していく人達の理由を聞き改善す

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:新店舗を出すよりかは人員確保が先決!利益を求めすぎるな!まずは、

会社の安定性:一次、出店成長を加速したが戦略が足りずに、業績不振に陥った。しかし

成長性・将来性:成長性(売上や利益や出店数)は確かにあるが店舗数に対しての社員の

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社の独特な社風が強いため、株式一部上場して

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用でも十分な実力さえ有れば、沢山のチャ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:各店舗でスープからチャーシューを作っていますので、店舗によって味が違

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:ホール、厨房と任されるのでやりがいがあって、楽しいです。けど、動かない

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:いきなりシフトを減らされたり満足のいく給料がもらえないです。忙し

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:時給はそこそこいい。バイトなら納得できる金額かと。回転の早い業種なので

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:私よりも歴が長い人がやらない仕事をやらされ、その人の方が時給も高い。私

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】真面目に働く人ほど過酷な条件になる。サボるの

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:いろいろな店舗をまわり評価をしているが日報などちゃんと全部読んでいる

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員のトレーニングはきちんとしていると思う。

東京都中央区日本橋人形町2丁目9-12
東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 13F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:50代でも雇ってもらえた。職場の仲間の団結があり皆んな長く働... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:カラオケ・パーティー系の業態は今まで通りの売上に戻すにはまだ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途社員の定着】昔からいる人や前職で同じような業務で経験を... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
回答者: 回答なし/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:IP事業(コラボカフェ)に積極的に参入している所は好ましい。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台四丁目3番地新お茶の水ビルディング14階
飲食・フード・外食
会社の安定性:福利厚生がきちんとしている。... 続きを見る
北海道札幌市南区真駒内柏丘3-1-40
大阪府大阪市北区中崎西1丁目4-22
飲食・フード・外食
雇用の安定性:安定企業給与水準も年々上がっており黒字体質有休も取れたり飲食... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2-7-7フクリョウビル2F
東京都渋谷区本町2丁目6-3ユニゾ初台ビル3F
飲食・フード・外食

株式会社丸千代山岡家で働いていますか?