エムケー精工株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月17日
門型洗車機の性能は他者に比べていいとおもう。
洗車の仕上がりが最新の洗車機はかなり高いと思う。
洗車機だけでなく、車の整備機器やLED看板、生活家電等も取り扱っている点はつよい

新しい技術は他者が先行してリリースしているイメージ

ガソリンスタンドが減少しているため、販売する場所も減少傾向ではある。
洗車需要は減ることはないため、安定はあると感じる

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ M&S

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:主に洗車機を販売していますが、他社と比べ洗車の質は高いと思います。た

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:主たる事業はしっかりとしているので、安定はしている。新規事業にも積極

回答者: 男性/ 制御エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:販路が強いのだと思います。事業の弱み:ガソリンスタンドがなくなってい

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
事業の弱み:いろいろなものに中途半端に手を出しているイメージ広く浅くなので細部の

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
事業の弱み:現状対等にいると思っているため大きな弱点はな

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:立案、創意工夫は自分次第で色々と出来る。経営陣との関わりが半期に一度程

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:経営陣との関わりはあるが、意見や要望は通らないし話せる機会も設けられな

会社の安定性:不動産、アミューズメント、飲食と様々な分野で事業を行っているので、

会社の安定性:門型洗車機に関しては、取扱い商品の中核となる存在となっています。競

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】3事業部のうち2事業部は不調であり

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】3事業部のうち、自動車産業向け事業

成長性・将来性:【会社の将来性について】3事業部のうち2事業部は不調であり好転を

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】365日、無休での対応及び日々業務

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ 個人の自己主張が強い人が多く他

成長性・将来性:【会社の将来性について】今良ければそれで良い的な流れのため、社員

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は基本、本社からの役職者が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】部署による。 休日出勤の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】表と裏の顔が露骨過ぎてメン

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。 残業はしないほうがよく

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正社員では聞いたことがない

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署による。 0〜100H

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】ト

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。皆、愚痴ば

埼玉県さいたま市見沼区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:カメラではなく光学(レンズ)を中心とした会社は、他の会社と比... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目4-15
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:災害対策としての防災機器を多数扱っていて客先が国関係なので仕... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国1丁目12-15辻本ビル 6F
愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:循環器系においてはシェア、品質ともにトップクラス。同分野の知... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目2-1
京都府京都市中京区壬生花井町3
埼玉県鴻巣市
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:客先がサプライヤーを絞っていくみたいなので、これからも仕事は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士のプライベートの活... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-14
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 30F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:主要製品は業界内でかなりのシェアを持っており、よく名前の知ら... 続きを見る

エムケー精工株式会社で働いていますか?