株式会社ウィークスの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
入社理由:
おしゃれな雑貨が好きだったため。
安すぎず高すぎず普通より少し良い商材を取り扱っており良いと思った。

入社前に認識しておくべき事:
良い点は店舗で働く人は残業がほぼないこと。時間になればタイムカードを切って退勤する流れができている。
改善を期待している点は人材育成。新人の人は研修があるがその期間が終わるとその人のやる気次第で大きく差が出る。みんな自分のことで手一杯なので育成に手が回っていないと感じた。

口コミ投稿日:2023年07月19日
入社理由:おしゃれな雑貨が好きだったため。安すぎず高すぎず普通より少し良い商材を

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年06月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度の体力が必要、重たいものを持つことも多々

口コミ投稿日:2023年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員から正社員になるのが難しく、昇格、昇給も

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:本社登用はあまりない。あったとしても個人で差があ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務量は想像していたよりもかな

口コミ投稿日:2020年12月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、店舗で研修したら2、3年後には本社でバ

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目12-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社時の期待と入社後のギャップ:色々な服を楽しく着れるかと思ったが服の着方が決まっているため... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区西尻池町2丁目5-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:わりと大手のイメージでしたがとにかく人手不足です。ワンオペも... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4N&Fビル1-4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社時の期待と入社後のギャップ:着物の知識はいらないと言われたのですが、いざ入ったらマニュア... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:スタッフの仲が良く和気藹々としていて働きたい気持ちで入社しま... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社直後はシフトが少し緩めで休みも多いが、本勤務開始から半年... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1HF日本橋浜町ビルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:店舗の作りや商品は、やはりかっこよく見えて、入社しました。入... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-5住友南青山ビル 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:正社員雇用、インセンティブと退職金、ボーナスと最近の会社には... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ボーナスも大きく社風がよかった。【入社後のギャッ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
入社理由・入社後の印象:高い商品を扱うので、販売についてのノウハウや商品の扱い方等は... 続きを見る
東京都港区南青山三丁目11番13号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社理由:ファッションが好きで、若いうちからスピード感を持って成長して... 続きを見る

株式会社ウィークスで働いていますか?