日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社マミーマートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 男性/ 用地開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗開発部/ マネージャー

1.9
口コミ投稿日:2023年08月03日
事業展望:
生鮮市場TOPというディスカウントスーパーを今後も増やしていくと予想されますが、利益率が非常に低くインストア作業が非常に多い業態ですので、会社に潤沢な資金と人材がいないと事業継続性はかなり厳しいと思います。既存店も含めて改装を続けていくようですが、新規出店は900坪の店舗にホームセンターと共同出店が条件と無茶な要求でした。

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 副店長/ 副店長

2.6
口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:新規事業を作る行動力など事業の弱み:手間のかかるサービスは削減傾向特
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 担当

3.9
口コミ投稿日:2023年11月08日
事業の強み:スーパー業界ということもあり、この先も企業として安定していくと思う。
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 鮮魚/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鮮魚/ 担当

2.4
口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:生活インフラを支える仕事なのですぐには無くならない。将来的にも需要は
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スーパーマーケット事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 販売部

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:サービス業でありながら、オフィスカジュアルを推奨しているので、時代の
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ フロア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:周辺の同業他社に比べ、販売価格は低めです。そのため、集客力は高いと思
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:新しい事に敏感でなんでも取り入れる会社だと思います。事業の弱み:新し
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 生鮮担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ

2.7
口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:雰囲気のよさ。事業の弱み:人手不足。衛生管理がずさん。売り場重視で従
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
事業の強み:店名を変え、商品一つ一つの量を多くし、その分安く売る売り方が進んでい
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月22日
事業の強み:CORONAで売り上げが良い事業の弱み:CORONA
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当

2.3
口コミ投稿日:2022年04月22日
事業展望:利益の出ないディスカウント店舗ばかり出店してるので

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕組みを変える事や、本部に対しての提

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:住友商事が大株主なっているので身売りはあっても倒産はまず考えられ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】部門責任者は売場や販売計画については裁量が高い。店長にも

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店舗内での提案は比較的通りやすい。少

口コミ投稿日:2019年04月15日
事業での社会貢献:地域の冷蔵庫として地域住民には役に立っていると思われる。精肉は

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:大卒の社員は生鮮部門(精肉・鮮魚・青果)のいづれかに配属します。いづれ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:接客してましたので特にお客様のニーズに合わせてた毎日のお得な商品を教え

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】最初につく店舗、店長、上司との相性ではっきりと続

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】エンジョイライフをテーマに、お客様

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:本社で度々会うことがあり、分け隔てなく話してくれる。数回しか会ったこ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:近年、都内や千葉県に出店を重ねている。しかし店舗を運営できるほどの

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】まだまだ会社は発展途上で競合から

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】しがらみがないため、培ったスキルを余すことなく発

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】発展途上の会社なのでしがらみがなく、前職で培った

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:基本的に埼玉県内でしっかりと地盤を固めていけば高望みはできないが、

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】人と接する事、販売が本当に好きな人ならばずっと続
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:全国規模ではなく、ある程度限られた範囲に店舗があるため、異動先も割と
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:地域に根付いて受け入れられているため、潰れる心配はないと思います。よ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 精肉/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:スーパーマーケットという生活と切り離せない職種。よっぽどやらかさない

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:会社としても中長期的な目標として、年間3000億企業を目指すといっ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:食品に特化したSMなので需要は無くならない事業の弱み:分からない事業

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:食品小売は競合が激しいが借金無く土地などの資産多く住友商事が大株主

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:自分が在職中に「パートを戦力化することで店舗運営の大部分をパートが

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:地域密着企業&無理無い出店をしてるので安定してるといえる。 長年の

2.9
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべの橋ターミナルビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】近鉄グループ企業の連携とその... 続きを見る
茨城県神栖市大野原4丁目7-1鹿島セントラルビル 6F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:本社、本部が海沿い付近にあるので、鮮魚部門は強いと思います。... 続きを見る
2.6
広島県広島市中区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来性について】周りの街の開発が進み、若いお客様を取... 続きを見る
2.7
福岡県筑紫野市針摺中央2丁目16-142F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:地方の末端の小売店なので分からないですが、ルールが適当な気が... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:あまりにも店舗を増やしすぎて各店舗での人員不足が残業を招いて... 続きを見る
佐賀県佐賀市高木瀬町大字長瀬930
神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:レジにて登録をしていました。サービスカウンターが遠く、何かあ... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津一丁目12番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:どこの業界もそうなのかもしれませんが慢性的な人手不足でした。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目7-50YSサクラビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】今、店舗数は130程度ですが、まず... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:アルバイトなのでとにかく沢山入ることが重要でした。夜間になる... 続きを見る

株式会社マミーマートで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。