株式会社一蔵の評判・口コミ(回答者別)

2.9

株式会社一蔵の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社一蔵で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを436件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社一蔵への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一蔵の回答者別口コミ (17件)

性別男性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
オフィス環境:さいたま本社はかなり狭くて通路もまともに歩けないような状況。東京オフィスはいいがフリーアドレスであることが意味がある管理部門ではないので、結果的には決まった場所に決まった部署がいるので意味がない
オフィス環境:東京オフィスはかなり立地やファシリテーションは素晴らしい。フリーアドレスで自由なので環境は整っている
賞与(年)--万円
給与水準:着物な究極の嗜好品なので、買う側も限られている。営業部門でも厳しいが管理、間接部門はかなり昇給、昇格は難しい
賞与(年)--万円
給与水準:営業など、業績に直結するような部門であれば歩合などもあり、大きく年収を伸ばすことができる。安定的に伸ばすためには昇格するほかない
多様な働き方支援:社内横断的にということはまずない。休みをとることはかなりハードルが高いので余程の理由がない限りは難しい。
多様な働き方支援:とにかくがむしゃらに働ける環境ではある。上場企業とはいえ、できていないことが多いのでやる気のある人はどんどん業務を進めることができる。
入社理由・入社後の印象:入社前から雰囲気が気になっていたが、縦割り感と周囲のつながりが浅い感じがした。経営陣がかなり圧が強いので有り余る緊張感で働くことになった。
入社理由・入社後の印象:日本の伝統文化を守ることに携わることができることは大きな社会的な意義があると感じた。根強い需要があるものと考え入社。
勤務時間・休日休暇:上場しているので勤務時間の管理は徹底していたが基本的には体育会系の会社なので帰りづらい。結果的にはみなし残業分は働くイメージ
勤務時間・休日休暇:上場しているので勤務時間の管理は徹底している。業務は多いが帰ることはできる。早で残業は認められているので早出で対応
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フリーアドレス制のオフィスではあるが、ほぼ座る位置は決まっており、誰がどれくらいいないかは分かるため、休憩時間はトイレの最低限のみと考えて間違いない。
仕事内容:【他部署との関わり】他部署とはほぼ挨拶もなく、顔を知っている、みたことがあるという程度の関わり方がほとんど。管理部門であれば関わるとは思う。
仕事内容:【他部署との関わり】ほぼない。セクショナリズムが強いため、他部署と関わるのはある一定の役職者以上と考えて間違いない。
勤務時間・休日休暇:営業時間があり、最小人数で回しているので負荷が大きい。店舗責任者は休みもお客さん次第で休みではなくなることが多く、プライベートはあまりない雰囲気。
勤務時間・休日休暇:店舗責任者の裁量により、働き方は大きくかわる。要領のいい店舗責任者だと休憩の取り方も含めて、本当に働きやすい。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給、ベースが低いので売り上げが出せない月は最低賃金レベルの給与となるため、常に結果を出さないといけない。結果が出ない時の詰められ方はかなり厳しい。
賞与(年)--万円
給与水準:売り上げたら売り上げた分の歩合のようなものがある。売り上げの目処が立つならば、金銭面での満足感は高い

株式会社一蔵の回答者別口コミ (48人)

• FM
    女性/ FM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2011年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2.4
2011年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
4.0
2013年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2007年時点の情報
2007年時点の情報

株式会社テルテルアドバンス
サイクルショップスタッフ◎未経験大歓迎◎販売ノルマなし◎残業ほぼなし★不況下でも売上続伸! 正社員
月給20万円 ※別途、年2回賞与あり。大阪(大阪市、吹田市、豊中市、大東市)、兵庫(尼崎市、西宮市)★転居を伴う転勤なし。
株式会社ディー・アップ
化粧品メーカーの事務 ★オリシキ・ネイル用ファンデーションなど人気商品を扱います/残業月6時間以下 正社員
月給22万円以上+賞与年3回+各種手当 【年収例】490万円/24歳・2年目本社/東京都港区北青山 3-3-11 ルネ青山ビル6F(表参道駅より徒歩5分)◎転勤なし!
西菱電機株式会社
社内SE(IT企画)◎三菱電機グループの老舗安定企業 正社員
月給22万円~32万円+賞与+残業代 ◎想定年収は450万円~700万円です。本社事務所/大阪府大阪市北区堂島2丁目4番27号 新藤田ビル ◎「西梅田駅」「肥後橋駅」より徒歩7分
株式会社CHARMY
人気ジュエリーブランドの【総務経理】 ★設立56年★実務経験者歓迎★残業は月20時間以下 正社員
月給20万7000円~30万円(初任給)能力・経験を考慮のうえ、決定★賞与年2回本社/横浜市中区元町 ★みなとみらい線「元町・中華街駅」徒歩4分、JR「石川町駅」徒歩8分★転勤なし
交通新聞クリエイト株式会社
エディトリアルデザイナー◎JRグループの業務中心│残業月20h以内│フレックスタイム制│年休125日 契約社員
大卒以上/月給19.5万円~+年齢給与 その他/月給17.5万円以上 ☆賞与あり本社/東京都千代田区神田駿河台2-3-11 NBF御茶ノ水ビル7F ※転勤なし ☆御茶ノ水駅徒歩4分

会社名株式会社一蔵
休日・休暇の納得度56 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社