株式会社ハイデイ日高の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:店長という役職になる前に店舗責任者として実質店長の仕事をしている人が多

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長性・将来性:立ち飲み日高は今日高屋を上回る成長しています。日高屋に比べ営業時

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:ピーク時は接客・調理がメインですが、そのほかには新人のマネジメントやシ

口コミ投稿日:2019年04月01日
会社の安定性:働き方改革で仕事終わりに外で食事をしたり飲みに行ったりする人達が減

回答者: 男性/ 店長候補/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:確実に店舗に利益が出るようにしっかりと下調べしているため、今後も成長

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:明らかに人員不足の状態でも利益のために出店をし続けるのはどうかと

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:料理を作る、提供するというだけの仕事なのでスキルアップにはならない。ア

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:中途採用の方が活躍しているのはとても多く目にしました。入社して1年

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:退職者はとても多いです。勤務時間がバラバラだったり、体力的にもきつ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:駅前一等地にこだわる出店方法は非常に合理的。パートアルバイトに対

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:現在関東圏にしか出店していなく、将来は全国や、全世界に、と目標を

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:新卒一括採用100名であって、一年になり、4割程度は居なくなる現状

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:今後600店舗の出店を支えるために、2年前に新工場を設立しまし

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:大地震の時大変役に立っています。4時間続いて満員となる。材料が

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:ワクワク、働くことができると思う!提案して良いのを採用されたら、商品券

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:夜遅くまで駅前営業していること。 低価格で食事をしてもらうこと。

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員をヘルプに出すと人件費の削減が出来るので

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店長じゃない社員は深夜勤務が常でバイト経験者

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
事業の強み:東証一部上場企業なので基本的には仕事がなくなることはありえないかと思

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:商品のコスパが良い所事業の弱み:調理する人の腕に品質が左右される事業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高いです。同

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】600店舗を目指している企業です。

成長性・将来性:【会社の将来性について】600店舗を出したあと、全国進出、最終的

会社の安定性:人件費を削減しすぎており1人あたりにかかる負荷が大きすぎてアルバイ

成長性・将来性:首都圏の駅前立地という独自の出店戦略とオペレーションで成長性は高

会社の安定性:現在ではとても安定した企業だと思うが将来の戦略に

社長の手腕:良くも悪くもないがあまり従業員のためには考えてく

事業での社会貢献:年1回のボランティア、納税に関しても社会貢献で

成長性・将来性:経営陣が方向性を間違わなければ安定してのびてい

雇用の安定性:流動性がある、新入社員で入社したが、同期は僕が働いていた期間だけで

会社の安定性:東京での知名度は高いし、社長(現会長)の目指している姿勢はいいと思

雇用の安定性:典型的な人不足。店長不在店舗が多い為、一般社員が店長になっていると

成長性・将来性:現在、店舗数300。首都圏駅前一等地戦略で、500店舗出店を目標

回答者: 男性/ キッチン、ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月14日
事業展望:日本全体が比較的値上げの傾向にありますがまだまだ日高屋グループとしては

回答者: 男性/ サブリーダー1/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:駅近で入りやすいところに多く出店している。事業の弱み:店舗内に正社員

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
東京都文京区根津2丁目2-5
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】挑戦的というか、意思を問わず、抜擢人事... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目43-5
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:新規業態出店での失敗が多いため、1~2店舗しかない業態がたく... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
会社の安定性:現在、店舗数が100店を超え、これまでに培ってきた経験やノウ... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目20-20
飲食・フード・外食
会社の安定性:京急電鉄グループという強みがすべてであり、名前を出すだけで多... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目6-5オーイズミフーズビル 4F
京都府京都市中京区百足屋町390-4
飲食・フード・外食
事業の強み:世界中でインフラ化が進む中、まだまだ人手不足の建設業界に特化... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 23F
飲食・フード・外食
事業の強み:特にない。事業の弱み:居酒屋業態に力を入れすぎた結果、前期は... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-17三笠會館 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗の相次ぐ閉店に社員は不安だった。
新店舗を立ち上げても失...
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食

株式会社ハイデイ日高で働いていますか?