search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

健康住宅株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

口コミ投稿日:2024年06月04日
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも中堅が少ないので、若手が多く挑戦はしやすい。が、ロールモデルになる社員があまりいいないため、キャリア形成において自分の軸がはっきり見いだせないとしんどくなる印象。
社員通しの仲は非常に良く、ザアットホームな社風。

組織体制・コミュニケーション:
直属の上司次第だが、基本的には相談しやすく、とても協力的である。

ダイバーシティ・多様性:
女性比率が高く、幹部社員になっている女性も多い。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2023年12月08日
企業カルチャー・社風:社長と社員の距離がいい意味で近いため、自分自身の意見を上長

口コミ投稿日:2022年01月03日
企業カルチャー・社風:社員の仲が非常に良いのが印象的だと思います。また、営業なら

4.8
口コミ投稿日:2022年01月13日
企業カルチャー・社風:非常に勉強する機会が多いがその時間が多すぎて、やらなければ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月18日
企業カルチャー・社風:社風としては、営業部は上下関係がしっかりしており、コミュニ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
企業カルチャー・社風:社員同士の仲がすごくよいと思いました。他社がドライなのかこ

熊本県山鹿市
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:常に挑戦する雰囲気はある。ルールが週単位で変わっていくため対... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は昼と残業がある場合の18時から19時。就業時間が9... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:特になり組織体制・コミュニケーション:横とのコミュニーション... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:面接時に家族構成の詳細(年齢、職業等)を聞かれ、大変不愉快な... 続きを見る
栃木県宇都宮市一条2丁目7-24
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:完全なるトップダウン企業。ただトップダウン企業も上位者の意向... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-9赤坂MKビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列でシニア社員が管理職に多いため若手にチャンスはほぼな... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 8F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】本人の実力によって、仕事量、配属先が変... 続きを見る
埼玉県東松山市松本町2丁目1-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自分のやる気次第だが、自分から学ぶ姿勢を見せれば上層部はその... 続きを見る
4.4
滋賀県大津市大江2丁目16-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:熱意と活気のある社風です。社員同士も仲が良く、上司とのコミュ... 続きを見る
3.7
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:モチベーションが低い社員は自然と辞めていきます、どうしてもい... 続きを見る

健康住宅株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。