株式会社全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長期休暇の特徴】GWの休暇が異様に長く他の日程の休暇を長くするべきだと思う。休みの日程を均一にしてほしい 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給を取る文化もないし、1人勤務の場所は絶対有給取得は不可能な状況である。取れない分給与でバックするべき。 参考になった!0
気になる点
勤務場所によっては全休を週1日しか取れない場所もあるので不平等である。本社勤務の人は朝から勤務の夕方退社なので大変羨ましい限り。 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業手当は申請をして承認されない限り支給されない。繁忙期で支給されても支給基準額が決まっておりいくらまでしか支給できないと謎のルースがあり不満。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革と掲げており、無駄な報告物を削減しているところは良いが結局その分会議なので報告する必要性が増えてきているので結局の所あまり変わりはない。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間程度だが、季節講習前などの準備や生徒自習対応などで大幅に退社する時間が遅くなるケースがある【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
気になる点
残業しないように23時15分にはパソコンをシャットダウンさせて強制的に業務が出来ないようにしているが集団教室の業務はとても時間内に終わる業務じゃ無いのに無理やり終わらせようとして残業代を少しでも節約しようと言うのが見え見え。 参考になった!0
気になる点
溢れた時間は他の出勤日で調整するので1日1日時間を再度調整する必要性があり、アルバイトみたいだなと感じることがしょっちゅうある。時間を調整するのではなく1日の勤務時間を固定にして溢れた時間は残業手当として支給されない限りもとの給料が低いのでやっていけない。 参考になった!0
気になる点
残業手当てはたまにつけていいと言われましたが、ほとんどがサービス残業でした。サービス残業ばかりで仕事にやる気が出ず、退職しました。
塾はサービス残業が多いと実感しました。 参考になった!0
良い点
良い点はありません。サービス残業がほとんどでした。20時退勤予定がテストの試験監督を任され23時になりましたが、3時間サービス残業でした。聞いたところ、20時退勤なので、できませんと言えば良かったじゃんと言われました。 参考になった!0
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社