株式会社全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業しないように23時15分にはパソコンをシャットダウンさせて強制的に業務が出来ないようにしているが集団教室の業務はとても時間内に終わる業務じゃ無いのに無理やり終わらせようとして残業代を少しでも節約しようと言うのが見え見え。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
溢れた時間は他の出勤日で調整するので1日1日時間を再度調整する必要性があり、アルバイトみたいだなと感じることがしょっちゅうある。時間を調整するのではなく1日の勤務時間を固定にして溢れた時間は残業手当として支給されない限りもとの給料が低いのでやっていけない。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
残業手当てはたまにつけていいと言われましたが、ほとんどがサービス残業でした。サービス残業ばかりで仕事にやる気が出ず、退職しました。
塾はサービス残業が多いと実感しました。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点はありません。サービス残業がほとんどでした。20時退勤予定がテストの試験監督を任され23時になりましたが、3時間サービス残業でした。聞いたところ、20時退勤なので、できませんと言えば良かったじゃんと言われました。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
有給は取れることはない。インフルエンザのときに使えるだけで、それ以外は使ってはいけないと上席から指示される。月に8回くらいの休みがあるが、半休になることが多い。半休2回で全休日1日になるから、全休日を取れることは少ない。夕方にはほぼ毎日塾にいるから辛い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
勤務時間を越えるがどうしても終わらないということではないが超えた分はいつでも手当が支給されると家計にも助かるし、もう少し遣り甲斐も出てくると思う。集団教室などはかなり残業時間があり手当も出ていないと思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
やらなければいけない業務で残っている訳ではないが残ってやらなきゃいけないので自分で勤務時間の申請するのではなく、タイムカード制にして残業したにもかかわらず時間外勤務時間に載せないケースがある事を防いで欲しい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
 昼から夜遅くまでの勤務なので家族には迷惑をかけている点。
 残業はしなくても帰ろうと思えば帰れるが生徒が定時通り帰らないので多少長く居なければいけないので気になる点ではある。
 出来るだけ早く帰るように心がけている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
 休日出勤する日が多々あり、休日出勤したところで休日出勤手当はつかず、他の日を休みにしたり、半休を二日作ったりと連休での休暇が欲しい。人材不足の為、希望する日にちでの休暇が取れづらく、非常に家族には迷惑をかけている。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
1時間前には出社しており、就業時間も定時には終わらず、休憩時間も数分しか取れていない状況であるので全然疲れが取れず、体を壊さないか自分自身心配であるので、残業手当等は支給して欲しいし、家族を大事にできる就業時間で働きたい。
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社