株式会社全教研の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社内制度というものがあったのか肌で感じなかったが
あった所で守るお方はこの先一人も出現してこないだろう。
制度ができたとしても忠実に守る人材はいるのか定かではないだろう。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
コーチングの研修とかに参加させてもらえる。しかし、強制される研修やプロジェクトも多数あり、そのために仕事が減らされるとかのことはない。から、1、2か月は休みがなくなるが、スキルをあげて他社で生かせる可能性がある
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
先輩の講師が勉強会を始業前に積極的に開いてくれたりするので、勉強になります。終業後も先輩や上司からの指導もよく行われて参考になるところも多いけど、拘束時間の長さが気になってプライベートが心配になってきてるところです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育制度は殆ど配属先の教室で実践してみないとわからないので教えられるというよりは仕事しても学ぶかんじなのほぼ無いに等しい。
研修制度も何ヶ月に良くわからない研修を受講させられるが身になっているのか正直微妙な感じ。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
 教育制度については先輩の2人でまわしているため、そのような制度を受ける時間や機会などがとくにない点。
 研修制度についても同様そのような時間や機会がとくにない点。今後もそのような時間もなく機会もないと思われる点。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中途で入社して間もないので人事評価制度がどのように行われるのかわからない。果たして今後人事評価を受け、給料に反映していくのかどうか微妙な会社であるだろう。メールにてアンケートが来た記憶があるがそれがどのように反映されるか疑問。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
教育制度や研修制度は入社してほぼゼロに等しかったので今後そういう機会あるか疑問であるし、勤務時間的に余裕がないから。今後そういう機会があれば参加したいし、上司も教育制度や研修制度についてもっと考えてほしいと思う。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
月に一度以上、自分の所属する教室であったり、その地域でのブロックであったりで、会議が行われていました。バイトの研修とともに社員の研修や教室の運営管理などについても相談する場が設けられていました。これはとてもいい制度だと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与体制です。早出、残業が多くなっても、なかなか給与には反映されません。ブロック会議でも議題になったこともありました。ただ、有事の際には異動などはさせていただきやすかったので、拘束時間と給与面に目を瞑ると問題はないかと思います。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
各地域別のブロック会議が頻繁に行われていたため、風通しが良かったように思います。そのため、上司と関わる機会も多かったので、評価は得られやすかったように思います。ただ、給与面はなかなか厳しいところがあったように思います。
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社