株式会社ストライプインターナショナルの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【一番つらかったこと】感覚で動く業界なので、如何にファクトと組み合わせ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】やっぱり街中だったり、店頭で買っ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。 社長が言ったことをしっかりやる

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の仮定がある程度正しく、物事が上手く回った

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすいと謳ってるが、実際は違

働きがい:【個人の裁量の大きさ】少ない。 トップダウンだから、仕

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】現在勤務している会

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上記の通り、取りたいときにすぐ取れる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果でした。 販売員は個別表彰や評価

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】店舗などで時短勤務の方がいらっし

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業務時間の削減として、課長以下の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境だと思います。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】皆、日々の業務に手一杯で

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ありません。 私が在籍していたときは全

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】本当に仲の良い人たちで不定期に食

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:規模は、大きくなり、つぶれにくいと思います。社員の給料も、抑えてい

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:社内イベントが多く、人とコミュニケーションをとりたい人にとってはと

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:制度を使えるのが正社員のみなので、壁を感じます。雇用保険や社会

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の働きやすさ:上司によっては、柔軟に休みなど対応して頂けます。またアパレル企

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:社内イベントの参加も査定に響くため、軽々しく不参加は出来ない。また

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:一人一人に担当業務があるので、一貫して仕事をすることができとてもやりが

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:部署同士で押し付けの仕事が多い。担当業務ではないと違う部署に回されるこ

成長性・将来性:会社の規模はおおきくアパレルのお店の中でも大手だと考えられる。 売

成長・キャリア開発:お客様の目線に立ち接客ができる点と服やファッションに興味があ

株式会社ストライプインターナショナルで働いていますか?