トーカイフーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
よく分からない

患者や利用者のためになる仕事であることを直接的に実感できた
自分たちが業務を行わなければ食事を提供することができないという責任感があった

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
働きがい:やりがいを見つけるのが難しい職

回答者: 男性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:資格手当はあるけど、特にやりがいとかはない。働きがい:厨房業

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:とくにこれといってないです働きがい:入居者さんに美味しかった

働きがい:【個人の裁量について】委託側の意見がほとんどなので、個人の裁量は小さい

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多いですが、事務的な仕

働きがい:【会議について】会議を行ったという証拠だけのための会議。現場の人間は忙

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】現場同士は相談しやすいです。退職の相談

働きがい:【経営陣との関わり】現場と経営陣は全く別です。ただ、人手不足で営業の人

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がきめます。問題があればそれが最優

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】解決できるものであれば厳しいですが、解決できな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。というより実現されることはほ

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。問題が起こったとき位しかかかわ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】うまく言い逃れができること。そんな人

働きがい:【アイデア実現までのスピード】問題は後回しで後々困るけれど自分に影響が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上に行くほど自分に甘く、部下に厳しい。末端の社

働きがい:【個人の裁量について】基本的に委託先の意見中心配属先により大きく変わり

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】したところで流される。なのでほとんどしませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めますが、いつ変わるか分からな

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないです問題

働きがい:【会議について】1ヶ月に、1回はありますが忙しくて

回答者: 女性/ 洗浄/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 須田病院/ なし

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:調理師の資格が取れるので良いと思います。働きがい:私は調理師

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 厨房/ 調理補助

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:まずまず 研修がもう少しやった方がよい、これだけ複雑な工程一

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:仕事は忙しいが御利用者様からお礼の言葉をかけられるとやっててよかったと

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:急な移動が多く、新入社員に対しての教育がなってない。上からのサポート

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:様々なな研修がある。スキルアップができそう。本社での研修等があるさま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様が美味しかったと言ってくださったり、お

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どこでもそうやけど一人で作る訳ではな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属場所によると思いますが

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】年に何回か自分で考えた料理が出せるのがい

東京都目黒区鷹番2-14-7
メーカー・食品・飲料
働きがい:新卒は採らない会社です。販売や営業の経験者のみを対象に契約社... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-40紙谷新御堂ビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【キャリアアップについて】社風がアットホームなので、その気に... 続きを見る
東京都江東区南砂5丁目14-10MTビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果ではなく、社長の好みで意味の分... 続きを見る
東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後半年くらいで2... 続きを見る
大阪府大阪市西成区千本北2丁目28-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な研修がありますが、あまり必要性を感じないものばかりです... 続きを見る
東京都目黒区下目黒6丁目16-12津國屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:結構大変でした。アルバイトでした。残業はたまにありました。し... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 航空/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 搭載課
仕事の裁量権:個人個人の臨機応変な対応が必要になる局面がある。そのため現場... 続きを見る
愛知県豊田市白山町七曲12-788
北海道砂川市西一条北19丁目2-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自分の担当業務が自... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎2661番地
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分自身の考えやお客様の声を形にし、全国のお客様に楽しく、美... 続きを見る

トーカイフーズ株式会社で働いていますか?