株式会社タカチ電機工業の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月25日
毎年新しい製品をリリースして、製品開発に関わるスタッフは、チャレンジとクリエイティブな意欲がある。

安定的に売り上げが少しずつ上がっている会社なので、会社全体としては危機感は低く、高い向上心持った社員はあまり多いようには感じられない。

コロナ渦となってからは会議の時間が大幅に減り、その代わり各社員の裁量で進められる仕事が増えてきたように思える。

外国人も多く働いている。
中国人、シンガポール人、ベトナム人など、会社の重要なポジションで働いてる人もいる。

口コミ投稿日:2021年08月01日
企業カルチャー・社風:品質改善、作業改善、コストダウンの提案をすると、3000円

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:あまり大きな業界ではないが、標準ケース・ボックスの業界で世界一を

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:とにかく顧客重視の社風で、納期の早さ・柔軟なサービス対

口コミ投稿日:2018年08月01日
企業文化・社風・組織体制:最近、懇親会・社員旅行などのイベントが少し減ってきたよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:男性は基本的に優しいと思いますので、わからないことは男

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:社長・開発・海外営業のスタッフは高い理想を持ってるが、他の部署で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:隙間産業のため、他企業のような営業はおらずとも注文はき

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:短納期で生産・販売をしなくてはならないので、営業・製造

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:営業ノルマが無いので精神的な負担は少なくて良いのだが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:年功序列ではなく、能力・実績により評価がされる。総務や

愛知県瀬戸市
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:同族会社で、歴史に詳しい人が多いイメージ。営業所は全国各地に... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:有給休暇は、ほぼ思い通りに取得でき、社員同士も比較的仲が良い... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部
企業カルチャー・社風:昔からのんびりした社風が有り組織体制・コミュニケーション:現... 続きを見る
愛知県長久手市蟹原2201番地
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 電子/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:働きがい改革プロジェクトなど、社内をいい方向に持っていきたい... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署により風通し悪い。報告会が多い。その為資料作成工数大。部... 続きを見る
福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
組織体制・コミュニケーション:基本的には人柄もよく話しやすい人が多いです。ただ若手が圧倒的... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術/ 一般
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は自分から発言、行動すれば与えてくれます。風通し... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
企業文化・社風・組織体制:事業部を縦に、入社年度や年齢、勤務地を横に捉えると交流は広く... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
メーカー・重電・産業用電気機器
企業カルチャー・社風:とても保守的。こんなことに挑戦したいと言えば、それに反対され... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:さん付け文化なので、役職がある方とも距離が近く相談はできる組... 続きを見る

株式会社タカチ電機工業で働いていますか?