株式会社秀英予備校の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 本社スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
学歴社会である今、教育というのは引き続き重要視されてくるものだと思います。
またコロナウイルスのまん延により、オンラインの重要性も高まっています。
オンライン授業にいち早く対応できたという点については、強みだと感じています。

少子化が進む現代において、子供を対象とした事業には不安があります。
しかし変化していく需要をきちんと理解することで、伸びしろを確保することができます。
遠隔で授業を受けるなど新しいことに挑戦し、今後も伸びていくための努力を行っています。

今ある事業だけにとどまらず、新しいことにチャレンジしています。
時代の変化にも対応し続けられる会社だと思います。
学校での学習内容が増えているという現状がありますので、
塾・予備校というのは今後さらに需要が高まる可能性があると思います。

回答者: 男性/ 校舎運営者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:全国でも珍しい、小中学生用の映像授業を使用していることや、教務課を構

回答者: 男性/ 本社スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:教師や教室運営スタッフが教育サービスの提供に専念できるようにしたり、

回答者: 男性/ 小中教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:大きな強みは「時代の変化に対応」できるところ、そして「風通しの良さ」

回答者: 男性/ 室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 小中学部/ 室長

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:一部の地域ではかなりの合格実績を誇っている。ただし中心地でもかなり他

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:本社の有る静岡地域ではブランド力が非常に高く、指名で入る人もいる。ブ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:ID等の活用に積極的である。事業の弱み:静岡県を中心とした東海地方に

回答者: 女性/ 英語講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:生徒と教師、また教師同士の距離感の近さです。アルバイトは個別指導です

回答者: 女性/ チューター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:校舎によってはやる気に溢れている。事業の弱み:全体的に進学実績が弱い

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の弱み:競合と比べてデジタル化などが遅れているような気がする。また、多く展開

回答者: 女性/ 室長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の弱み:見切り発車で現場の意見を聞かずに何でも飛びつくがすぐ無理だと気づいて

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:授業をすることが仕事と思われがちですが、それだけではありません。この会

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長性・将来性:入試制度や教育指導要領の変更など、情報の収集が早く、変化に対応す

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:小中学生の授業がメイン。もちろん、校舎やポジションによっては高校生や中

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:少子化ということもあるが、校舎の閉校、統合が相次いでおり、何らかの新

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:集団授業の正社員比率が業界で最も高い事を謳っていましたが、この1年

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:授業も授業以外も楽しいですが、その分準備に時間を割くことに若いうちはな

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:新卒で入社した若い人、中途入社の人も割と永くは続きません。入社説明

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:企画内容や締切など全てにおいてトップダウンで、現場の意見はまったく反映

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:日々、子供たちとか関わり、勉強以外のコミュニケーションを取って仕事とは

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:授業力、個別、集団、映像など選択肢がはばひろい、対象も小学生、中学生

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規の校舎をどんどん

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:離職率はかなり高いと思います。労働環境が悪すぎるため、続けるのは難

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:有給休暇は毎年付与されますが、全くと言っていいほど使えません。残業

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:授業の他にも業務が多くあります。これも担当制なので大変なチームになって

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】少々キャパオーバーでないと、処理しきれない業務量です。ほ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には教室長と服担当の2、3名で教室を運営する

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:教師として授業や塾生、保護者の対応。教室長としてカリキュラム管理、講師

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】役職が上がらない限りほとんど交流は無い。役職が上が

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:赤字部門の大学受験部をいつまでも処分せずに抱えているため全体的な業

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:一代で全国規模の会社にしたカリスマ的な手腕は素晴らしいと思う。尊敬す

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:少子化の影響は深刻。それなのに塾の数は増えており、競争は激化して

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:赤字部門の大学受験部をいつまでも切らないので、安定しない。また、少

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】夜型の生活に馴染めれば社員は皆優

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:なんでも自分たちで作り上げようと言う進取の気概がある。やりあげる

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の弱み:法人事業部の派遣講師だったが、会社、幼稚園や保育園などの法人... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:未来を支える子供たちの情操教育を目的とした多岐にわたるチャリ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目8-7
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社からのいちゃもんが面倒... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:一代で会社を業界トップクラスまで押し上げたカリスマ社長である... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
仕事内容:かなり自由度は高いです。会社の研修で教わったもの以外の技術を... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区丸山台1丁目10-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:生徒と真剣に向き合い導くことができ、生徒の成長を実感できる。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-2KFセンタービルディング 4F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:関西では大手の個別指導/集団指導の会社だが、各教室でトラブル... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 副教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:学習塾だけでなく、幅広く色々な事業を展開していまし。人の一生... 続きを見る
山梨県都留市上谷6丁目12-30
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務職
事業展望:このご時世で、映像授業を展開しない限り、今後の事業展開は難し... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】小学生を中心とした中学受... 続きを見る

株式会社秀英予備校で働いていますか?