株式会社秀英予備校の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 校舎運営者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:全国でも珍しい、小中学生用の映像授業を使用していることや、教務課を構

回答者: 男性/ 本社スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:教師や教室運営スタッフが教育サービスの提供に専念できるようにしたり、

回答者: 男性/ 小中教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:大きな強みは「時代の変化に対応」できるところ、そして「風通しの良さ」

回答者: 女性/ 英語講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:生徒と教師、また教師同士の距離感の近さです。アルバイトは個別指導です

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の弱み:競合と比べてデジタル化などが遅れているような気がする。また、多く展開

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:授業をすることが仕事と思われがちですが、それだけではありません。この会

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長性・将来性:入試制度や教育指導要領の変更など、情報の収集が早く、変化に対応す

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:少子化ということもあるが、校舎の閉校、統合が相次いでおり、何らかの新

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:授業力、個別、集団、映像など選択肢がはばひろい、対象も小学生、中学生

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規の校舎をどんどん

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:離職率はかなり高いと思います。労働環境が悪すぎるため、続けるのは難

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:有給休暇は毎年付与されますが、全くと言っていいほど使えません。残業

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:授業の他にも業務が多くあります。これも担当制なので大変なチームになって

口コミ投稿日:2018年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】少々キャパオーバーでないと、処理しきれない業務量です。ほ

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:赤字部門の大学受験部をいつまでも処分せずに抱えているため全体的な業

口コミ投稿日:2019年04月03日
社長の手腕:一代で全国規模の会社にしたカリスマ的な手腕は素晴らしいと思う。尊敬す

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:少子化の影響は深刻。それなのに塾の数は増えており、競争は激化して

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】夜型の生活に馴染めれば社員は皆優

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:なんでも自分たちで作り上げようと言う進取の気概がある。やりあげる

口コミ投稿日:2019年04月03日
事業での社会貢献:具体的に会社として社会貢献に取り組んでいたことは無いと思います

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:旧態依然に縛られる風潮がある。また、先行投資の意識が弱く、新しい

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:社員同士の仲は良いと思います。休日でも連れだって出かけますし、仕事

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
事業の強み:教育産業はどんな時代も必須。事業の弱み:ライバル校との差別化。静岡に

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:時代の流れに合わせてスタイルは変えている。以前は批判していたようなス

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月21日
事業の強み:秀英のブランド色はやはり静岡ではずば抜けていると思います。特に小中学

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 大学受験部/ 一般社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の強み:生で授業をすることにあると思うが、今は映像授業が増えているようで、強

成長性・将来性:塾業界のため他社との競合が激しく、また少子化の影響は避けられない

社長の手腕:会社を全国規模まで広げた実績がありますが、現在の少子化の対応や他社と

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分で勝手に工夫する分には非常にやり

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社としてはチームで動こうとしている。精神論が多く

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:教材やカリキュラムはしっかりしているので授業準備は比較的楽。しかし、他

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】部署によってはというところですが、経営的に厳しいため、て

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍中途採用も多いです。上層部に気に入られればキャ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。 少子化

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】宿題をある程度の量出し

東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:元気があって明るい方が役員で多い。しかしながら話の内容の中身... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:「英語」はこの時代強みだとおもいます。私達の仕事は子供達の可... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:スタッフ人数がやや少なかったため、ハードワークになる日もあっ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビル南館9F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:離職率の高い会社です。
私の部署は私が入社する前には1年に1...
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
社長の手腕:実はマニュアルがあるようで、実際には一人ひとりの顔色を見なが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ バイリンガル/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:これから、英才教育は発展するので、急成長すると思う。事業の弱... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
愛知県名古屋市中区栄1丁目22-16
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
社長の手腕:経営者と直接話す機会がなかったのでよくわかりませんが、塾長や... 続きを見る

株式会社秀英予備校で働いていますか?