メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月30日
汚くは無いが建物がもうかなり古いのは否めないと思う。
ただ、過半数以上は客先常駐で都内に勤めることになるのであまり気にならないかも知れない。

口コミ投稿日:2019年03月27日
福利厚生:遅刻や早退が3回か3時間ごとに1欠勤扱いで、1欠勤ごとに0.8%の減給

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:本社の職場環境はお世辞にも快適とは言えないと思う。掃除は週に1度の

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:社給の携帯電話は10数台しかないので、出張時にだけ貸し出したり同じ

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:希望すれば新卒入社5年までは独身寮(会社が都度、一部屋毎に借り上げるワ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:きれいかどうかという点では、業者による週一度の掃除はされているがそ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本的にシステム開発を行うPC類はインターネット接続不可となってい

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:冷暖房は稼働するが、省エネのためと言って空気清浄機は止めているので

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:有給休暇は初年度10日、以降1年ごとに1日ずつ支給日数が増えて最大で年

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:文具などの事務用品については、総務部長にお願いすればある程度希望通

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】保険を利用したうえでの自己負担分を会社が

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:休暇制度は整っているが、休暇がきちんと取れるかというところは別問題。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:有給休暇はあるが出社できないほどの体調不良時にしか利用できない。客先都

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:一般社員の8割ほどは客先常駐の業務になっているので、職場環境はその

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業医として精神科系の医師が二か月に一度

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:休日は基本的に完全週休二日制(土日)と祝日、年末年始、夏期休暇。ただし

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:退職金制度や財形貯蓄などの制度はあるが、財形を利用している人の話はほと

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受けることはできるが、そこでど

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:完全受託開発を謳っているが、9割ほどの業務で8割ほどの社員を社外に

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:エアコン(冷暖房)はつけるが空調は切っていて窓も開けないので室内の

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:制度が充実していてもそれが活用されていないのであれば充実していないのと

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:各種保険、退職金制度、年に一度の企業検診など、一応いろいろな制度が揃っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:有給休暇、介護・看護休暇、産前産後休暇、育児休暇などの休暇制度、健康保

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年の一度の健康診断を受診することはできる

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年一回の企業健康診断の受診制度がある。会

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:休日・休暇の制度が整っているのに、それを取得することが難しいというとこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給休暇・半日休暇・振替休暇・代休・介護&看護休暇・産前産後休暇・慶弔

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:有給休暇・振替休暇・代休・産前産後休暇・介護休暇・看護休暇・慶弔休暇な

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一度、健康診断を受診することができる

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社負担での年に1度の企業検診の受診が可

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:有効期限2年間の年次有給休暇が最大20日支給される。(うち2日は夏季に

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に一度、企業検診という健康診断を正社員

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:【社員の健康に関する取り組み・制度】年に1度の健康診断を保険の自己負担

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:一軒家程度の敷地に建つ築30年ほどの3階建て自社ビル。そのうち2フ

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:リフレッシュ休暇などのちょっと特殊な種類の休暇は無い。 お盆時期の連休は

東京都中野区中央1丁目21-4ノーザビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】お客様が歯科医ということもあり、医... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目11産報佐久間ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては、特筆するものはないです。美容手当てという... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 広報事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:雇用保険・労災保険・厚生年金・健康保険。交通費。オフィス環境... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Se/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家賃補助があり100000までは、家賃の額の半額を出してくれ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率について】病欠以外、取れる環境ではなかった... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
福利厚生:住宅補助、寮はない。通勤手当は全額出る。退職金は積立式。そん... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社4丁目39-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金はありません。住宅補助は決められた範囲内に住むとでます... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助はありません。オフィス環境:建物は普通だと思います。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-1御茶ノ水ファーストビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社で働いていますか?