株式会社桧家住宅の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

株式会社桧家住宅の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社桧家住宅で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを115件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社桧家住宅への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:研修内容が変わるため、中途はほとんど研修がないと考えていいと思います。全て自分で学び、仕様を、覚え、かつ短期間で身につけないと、まず見放されます。
教育・研修:中途ち新卒では、研修内容が変わり、受講者の合わせた内容になっていると言えます。内容が充実しているかはわかりませんが。優しく教えてもらえます。
働きがい:契約が取れないとどんどん給与が減ります。インセンティブではなく、給与が減ります。話が、上手くないのならまず、諦めたほうが良いでしょう。
働きがい:インセンティブがはっきりしていて収入につながるため、アパレルなどからくる方は話がうまいので成果を出しやすい印象があります
成長・キャリア開発:携帯やiPadが支給されているため良い意味で仕事をしやすい環境はありますが、成長したいと思う人ほど普段の仕事で積極的に意見を言ったり手をあげるなどの工夫が必要だと感じます。
働きがい:会社の中で直接お客様の声を聞けるのは営業だけなので、お客様の実現したいことを一緒に相談しながら進められるのはやりがいに感じます。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。接客からご契約、お引き渡しまで、ほぼ営業が携わる為。目標は個人で達成が優先で、評価は達成度に比例します。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】売れた事があっても、売れなくなれば試行錯誤の繰り返し。 資格取得は必要なし。チャレンジよりも初心に戻ることが肝要。
教育・研修:【周りからのサポートについて】実務とはかけ離れた研修が多く、社内営業を是非としていたため、サポート体制は整っていなかった。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】売れれば役職に就くのは早く、サポート業務でのキャリアアップは不可能
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】支店会議、勉強会はあります。 後は本人次第です。
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自身で勉強した事が、業務に活かされた結果として数字に表れた時
教育・研修:【研修について】商品知識強化研修、新人研修、営業成績不振者研修、アプリ等使用研修
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事面に関しては、職歴に応じて経験値の大小が影響されるため、展示場やグループ内で相談に乗ってもらえるケースは多々あります。が、一方で、プライベートの部分に関してはお互いに干渉しない部分
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】過去にできなかったことができるようになったことを感じた時。 例えば、お客様からの質問に対し、適切にお応えできなかったり、回答を保留にしたことなどが、後日、別の機会に、他のお客様から同様の質問
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】基本的に、たくさんの部署と関わり、また、複数の社外業者と関わりながら仕事を進めます。契約までの過程では、本社の業務関係の職員や、外部の業者と。契約から着工までは、グループ会社の積算部門など。また、着工からは工事
2013年時点の情報
働きがい:【社内行事について】年に1回、グループの総決起大会があります。今年は東京国際フォーラムでした。優績社員の表彰と、グループ各社の当年の取り組み発表などがあります。今年はCMキャラクターの中村俊介さんがゲストにいらっしゃいました。
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】配属される部署によって、大きく異なります。エリアや部署を管轄する責任者の性格や特徴が顕著に表れるため、比較的ルーズなグループもあれば、体育会系バリバリな部署もあります。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長・会長とは数カ月に一回程度、言葉を交わす機会がありますが、仕事を一緒にする機会はありません。一緒に仕事ができる上司は、直属の店長、又はその上の支店長に留まります。
2013年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】成長の早さ、実績によっては早い段階で店舗を任せられるなどの環境はあります。ただ、責任と待遇にミスマッチがあるため、昇進に対して積極的な社員は多くありません。
2013年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】社員の半数以上は中途入社です。未経験で入社するメンバーが多いため、基本的にはあたたかく迎え入れられます。ただ、所属する部署の責任者のタイプにもよります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自らが絶えず成長を望まなければ続かない職場だと思います。 基本的なスタンスとして、会社は社員の成長へのバックアップに対して、あまり効果的な教育を実施しません。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】正直言って難しいです。趣味に費やす時間は正直、かなり減りました。家族と過ごす時間にも影響しているため、家族の理解が無ければ難しい仕事だと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】前問で回答した通り、たくさんの部署、外部業者との関わりはありますが、チームとしての業務ではありません。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】仕事に関するサポートは充分にあります。が、会社の体質というよりは、同じ部署で働く仲間意識の強さ、人間性からくるものだと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする機会はほとんどありません。ただし、個人的に挑戦することに制約はありません。
2013年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】週休2日は最初の3ヶ月でした。以降、週に1回の休みも、難しい状況下にあります。
2013年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】基本的には成果のみです。過程に関しては結果が伴って初めて評価されます。
4.3
2011年時点の情報
働きがい:営業未経験でもわりかし採用してくれます。なのでいい経験にはなります。注文住宅について全くわからなくても商品を覚えて営業に入ります。研修はほとんどないので常にぶっつけ本番になりますが良い上司のしたにつけば勉強しながら仕事をしていくの
5.0
2011年時点の情報
教育・研修:研修は月に2回ほど。新人研修・メーカー研修のほか、営業研修があり、住宅営業は未経験だったが、非常に役に立った。基本的には本社や各住宅展示場に集まって受ける形で、営業所間でも蜜な交流があって助かりました。

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本は個人で進めますが、...続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】毎日1回はみん...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無...続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキ...続きを見る
成長・キャリア開発:営業職ですので、売上意識は強く持たなけれ...続きを見る
働きがい:【スキルアップのための取り組み】展示場どうして電話...続きを見る

株式会社桧家住宅の回答者別口コミ (12人)

• 事業所責任者
  • ハウジングアドバイザー
    男性/ ハウジングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業所責任者/ 301~400万円
4.32020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.52020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2011年時点の情報
    女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
4.32011年時点の情報

株式会社ヴィックスリアルエステート
ルームアドバイザー★完全週休2日制│皆勤手当・住宅手当あり★9割が未経験スタート│フォロー体制充実! 正社員
月給22万~30万円+皆勤手当月1万円+賞与 ★住宅手当・資格手当・達成手当あり東京都内(江東区・墨田区)にある各店舗 ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社KGS
地盤・土壌汚染調査スタッフ ◎昨年度賞与実績最大6ヶ月分! 正社員
月給20万円~26万円+賞与年2回(昨年度実績最大6ヶ月分)※経験・能力を考慮本社/大阪府堺市中区深井清水町3761 ※転勤はありません。最寄駅より徒歩6分!
旭建設株式会社
建築施工管理 ☆直行直帰スタイル ☆マイカー通勤OK! 正社員
月給30万円~60万円+残業代全額支給 ◎想定年収:500万円~800万円本社/千葉県千葉市中央区川崎町1-39 ※転勤はありません。直行直帰OK!
株式会社新日本建物
不動産仕入れ営業★完全週休二日制(土日)/創業40年以上 正社員
月給23万円+各種手当+賞与 ※想定年収400万円~500万円■本社/東京都新宿区新宿四丁目3番17号 ※転勤なし【交通】JR各線「新宿駅」より徒歩4分
日本エンジニアリング株式会社
安全検査スタッフ★賞与5.9ヶ月(昨年度実績)★資格取得支援・手当充実・完休2日(土日) 正社員
高卒:月給19万8千円~/大卒:月給22万8千円~+残業代全額支給+賞与年2回神奈川県川崎市川崎区宮前町7-15 ◎転勤なし

会社名株式会社桧家住宅
業界 不動産・建設関連