株式会社合人社計画研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県広島市中区袋町4-31合人社広島袋町ビル
合人社計画研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!合人社計画研究所で働く社員や元社員から、合人社計画研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務委託者や派遣社員は時給換算なので、正直給与は低い。もしくはまぁまぁ。決して高いとはいえない。そこそこ大手なので、それらへの待遇も良くしてもらえるよう考えて欲しい。フロントだけが給与が高いのに、業務量は派遣社員も同じくらいあることは不服な点である。
良い点
フロントの給与はかなりいい。しかし、理事会などの出席が多い為定時以降や土日の対応が多い。その分の給与は貰えるし、代休も取得できるので、きちんと決まった休みよりも給与を優先して欲しい人間なら適任だろう。
良い点
基本給与は比較的良いと思います。
賞与もインセンティブ含め、良いです。
拠点責任者、時の上席者の判断によるところが多く、報連相さえしておけば、責任を取らされて~ということは少ないです。
一方、全体の業績によって額面が下がることも極めて少ないです。
気になる点
マイナスポイント制度というのがあって、個人単位、営業所・支店単位やブロック単位での連帯責任があるため、とにかくマイナスポイントにつながる事案にはうるさかったです。(これも営業所・支店によって違うようですが…)
良い点
事務の人は絶対ではありませんが資格を取れば給与もあがります。(毎年受験はしなくてはいけませんが)給与自体もそれなりにいただいていたので満足です。
賞与は人それぞれで、差が激しかったようです。(マイナスポイント制度あり)
気になる点
現在は派遣社員として勤務しております。
契約期間もあり、安定しない点が正社員として考える道となりました。

金銭面や、不安定な生活だと今後も心配だなと思い不安な時期がありました。
その不安もなくそうと社員への道を進もうと試みました。
良い点
今まではアルバイト、派遣社員として
勤務していましたが今後のことも考えて
正社員の考えもしだし
とてもいいきっかけの流れとなりました。

アルバイトはアルバイト期間として
沢山勉強出来ましたし
派遣社員は派遣社員として
沢山勉強出来ました。

今後もっと頑張ろうと意欲が出ました。
良い点
稀に面倒見が良い人もいる。担当者間の人間関係は悪くないかもしれない。給与面は資格を持っていれば、加点。大規模な修繕契約ができれば、賞与にプラス等インセンティブがあり、それなりです。仕事の姿勢は自分本位なのて、比較的自由度が高い。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】契約社員のため、昇級は無いが、工事受注が連続して大きいと社員になれる。(稀だが)
【インセンティブの有無・支給基準】工事売上の数%程度。  お小遣い程度。
株式会社合人社計画研究所
不動産・建設関連/その他