株式会社合人社計画研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:管理組合の皆さんにありがとうと言っていただけると嬉しいです。

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:管理業務主任者試験等の資格手当ては高額。働きがい:居住者から

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:一般職は必ず経理業務を任せられるので、簡単な経理の知識は身に

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:日々のルーティン業務が多く、なかなか達成感を感じにくいかもしれません。

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:現地採用の社員、中途採用の方への教育制度は十分では無いと思います。ど

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:必要な資格を取る為に、会社としてバックアップしてくれます。勤務中含め

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:若くしてマネジメント経験を積める為、年上の部下との接し方等、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
働きがい:本社や営業所でも若いうちから役職を任されることが多かったため、責任のあ

口コミ投稿日:2016年07月27日
働きがい:アシスタントであれば、管理物件によって色々異なることがあるので、その点

口コミ投稿日:2016年07月27日
成長・キャリア開発:基本的な事務スキルが身につく。また、管理業務主任者という資格

口コミ投稿日:2016年11月26日
働きがい:マンション管理を行っていく時に、いかに居住者の方々の満足度を上げるか、

口コミ投稿日:2016年07月26日
教育・研修:新卒で入った総合職以外は、教育「制度」はほぼ無い。というか、入社時の

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:勤務初日から特に研修はなし。業界未経験者が多い中で少し疑問。日常業務

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:マンションフロント担当は直接、マンション管理組合の方と接点があるので、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人件費を削る一方新しい仕事をどんどん取っ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】管理業務主任者の資格が必須のため、会

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境部

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】システム開発、業務改善を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】質問しやすい環境ではあるが、それぞれ忙し

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じない特に一般職は役職についても給

教育・研修:【教育・研修について】新入社員時の研修、MicrosoftOffic

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係はよく質問もしやすが、後に役立つ

働きがい:【裁量の大きさ】小さい。最終的な判断は、支店長決裁

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。日々仕

回答者: 女性/ フロントアシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:とにかく管理業務主任者を取らなければ給料は上がらない。しかし

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:会社全体で研修等が無いので、配属先でのOJTで仕事は覚えていきます。

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:事務の仕事は初めてで、最初は分からない事だらけで不安でしたが丁寧に教

口コミ投稿日:2019年08月07日
働きがい:マンションの管理組合が直面している様々な問題を、1つ1つ丁寧に解決に導

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:マンションの住人がストレスフルだと、それがそのままぶつけられる。トラブ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:教育が中途半端で、実際には会社スタンダードがあるようで無い部分が多く

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:入社日は快く勤務希望日を調整してくれた。すぐ勤務できた、後々出勤を増

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特有の雰囲気もありましたので慣れるのは大変で

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】契約社員に経験豊富な人がいると、サポートあるが

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:各支店は本社から支給されているDVDと分厚い資料(マニュアル)を読ま

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:特に研修や教育といえほどのことはなく、女性の先輩が引き継ぎや仕事につ

東京都台東区浅草橋4丁目4-1BW浅草橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:お客様に喜んでいただけると大変嬉しいです。
営業担当との連携...
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-3渋谷センタープレイス 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:業務幅が広いため成長できる。働きがい:さまざまな仕事を経験で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1-5淡路町ビル21
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:先代オーナーのもとであれば、一般社員の場合は、教育制度も充実... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】定期的に座学やイーライングを実施してい... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:男女雇用機会均等法が制定されたばかりでやりがいを感じる機会が... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:社内教育や資格取得のバックアップは十分にあります。やる気のあ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区鷺洲2丁目11-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:単純に1人当たりに対する業務内容が多いです。出来ていると思っ... 続きを見る
神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:総務という幅の広い業務内容なので、常に新しい事の取り組めたり... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:毎日同じ業務の繰り返しで、時々怠けてしまいそうになる日もある... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:相談しやすい環境だと思います。ただ人により指導の仕方に違いが... 続きを見る

株式会社合人社計画研究所で働いていますか?