株式会社合人社計画研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:会社の社風として実力のある人であれば若い内から管理職を任され

回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 地方支店/ なし

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:総合職の業務範囲が非常に広いため、マルチタスクでの処理能力が

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
成長・キャリア開発:専門性を身に付けるにはいいかもしれないが、ほとんどの人が辞め

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:主任者資格未取得者は勤務時間内に模試がある。その他、ITパス

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:年齢に関係なくチャレンジはできるため、成長したい人にはむいて

回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ さいたま支店/ 統括

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:管理業務主任者の取得支援は非常に手厚く、資格手当も他社と比べ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
成長・キャリア開発:とにかく多種多様な仕事をこなす必要があるので、社会人としてス

回答者: 男性/ 事業所長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:外向きとしては若い人に責任ある立場を任せるというスタンスでは

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:管理委託契約を継続することが最も重要な業務であり、物を売るような仕事で

口コミ投稿日:2017年10月12日
教育・研修:本社研修という形で新入社員研修があったが、事務処理の話ばかりで何の役

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:退職金制度がなく、若手の定着率が異常に悪い。5年経つとほぼ同期がいなく

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】トップの言う事が全て。先週の指示が今週は変わる

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:特にありません。資格を取れた事、会社で出会えた人達は良い方達ばかりでし

口コミ投稿日:2016年07月23日
働きがい:打たれ強くなります。能動的な姿勢や自主解決能力が身に付くかもしれません

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:基本ルールは厳しいが、個人の裁量の重視や努力を認める風土がある。人や設

口コミ投稿日:2016年07月23日
教育・研修:とりあえずあります。意味のないカリキュラムですが。OJTが全てで、良

回答者: 男性/ フロント担当/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得支援(模擬試験、新卒は資格学校費用負担など)働きがい

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】正しく居住している人のため。 感謝さ

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。 役職がなくても、フロントを管理しなければい

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 毎日同じようなことの繰

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】お客さんからの要望がう

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】お客さんと個人的な飲

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】尊重しない。 土日関係なく

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】あまり進められない。 元々制約の業界だ

働きがい:【要望の高さについて】高い。 一人で何役も、全てできなければいけない

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】そういう制度はないが、ボーナ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 仕事

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒はいきなり現場に放り込まれる。忍耐強い人は残り、大概の人間は止め

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:毎年資格を一つ以上取得しないといけない。働きがい:やるべきこ

回答者: 男性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 名古屋/ なし

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:資格取得には非常に協力的で、社内模試等も充実しています。試験

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:資格取得をすればそれなりのキャリア開発になる。資格取得へ向け

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 横浜支社/ なし

1.5
口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:管理業務主任者の資格に向けて、社内で模擬試験が定期的に実施さ

回答者: 男性/ 分譲マンション管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業所 営業課

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格取得時の祝い金や月々の手当は大きい。働きがい:顧客からの

口コミ投稿日:2020年12月24日
働きがい:管理組合の方と良好な関係をつくって、感謝さ

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:マンション管理会社業界は、どこでも同じだと思います。大量の事務、管理、

東京都中央区日本橋人形町3丁目3-3セイビ人形町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:人と接する機会が多く、コミュニケーション能力や洞察力が養われ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修や会議で、好事例が紹介、... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 20F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:仕事のやりがいも体育施設管理の仕事が好きなのであれば、感じら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:やればやるほど知識が必要な職種です。お客様へ無知なことがバレ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目14-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:入社間もない右も左も解らない時から、仕事を沢山与えられる。結... 続きを見る
東京都狛江市猪方3丁目36-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 建物営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建物営業部/ 課長
成長・キャリア開発:資格試験を受ける際や研修を受ける際の費用を全額負担してもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ プロパティマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分が思い付いた事を具体的に提案したり、この仕事がしたいです... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目2-13アドバンテック日本橋ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:設備業界全体がそうだと思いますが、給与は低い。... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社5丁目207
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:総務部で幅広い仕事をしている点。1ヶ月を通して仕事のパターン... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目25-12オリンピック曙町ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周囲のサポート】もとうけからのサポートはないです。同僚のリ... 続きを見る

株式会社合人社計画研究所で働いていますか?