株式会社庄屋フードシステムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月06日
予算達成が課題ですので、
アクティブな方は面白いと思います。
資格取得については社内でようやく店長教育プログラムができました。

人の成長に携われることだと思います。
仕組みはあるので、仕組みを理解し実際に使うようにしていけばそれなりの成果がでます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 営業部課長

口コミ投稿日:2023年10月20日
仕事の裁量権:本部課長職、スーパーバイザーから一定の裁量権が施行される。営業店舗

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:学生さんバイトやパートさんにとっては、接客などの良い勉強にも

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン/ 副店長

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:ホールをやれば接客力は上がると思います。グリーティングのマニ

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:女性の方が伸びやすい業種ではあると思う。配置される場所による

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:特にないです。働きがい:働き甲斐

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:キャリアアップは今の体制になり

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
成長・キャリア開発:マニュアルがしっかりとしているので、接客の基本や言葉遣いなど

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:他業種への転職を考えた時にキャリアとなるものはない。特に支援

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:お客さんに美味しかったと言われるのは嬉しいベテランと一緒に仕事すれば流

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:オープン店舗に所属すれば、初めはかなり教えて貰えるチャンスはあると思

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:教育時間が40時間ですが足りるわけがありません。とてもゆっくり人を育

働きがい:ファーストフードのような薄利多売ではなく、サービスに重点を置いた経営方

教育・研修:会社が設定している研修時間があるのですが、実際にはその時間は足りず、

成長・キャリア開発:人のふりを見てわがふりを。。。ではないのですが、自分の過去を

教育・研修:お客様を思い、立派なマニュアルはあるのですが、活

働きがい:【一番うれしかったこと】調理の責任者でしたが店舗業務の一環で接客もやっ

働きがい:【やりがい・厳しさ】料理に関して勉強出来る機会があったので作り手と食べ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの仕事が多く、仕事量は

働きがい:【一番つらかったこと】チームワークや連絡事項の浸透が上手くいってなかっ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】個人の捉え方次第。 だらだら仕事し

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とりあえず、上司の命令は絶対で

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】だいたいはいちゃもんつけて却下されてました

口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:今までレストラン、居酒屋、コンビニとアルバイトを経験してきたが、どれも

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:毎日ほぼ同じことの繰り返しなのである程度成長したら伸びること

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:お客様からありがとう。と言われたりすると嬉しい。だけど、自分を優先しな

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:教育は良いと思う。ただスキルupは、こちらから言わないと活けなかった

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:上司がちゃんとありがとうと感謝を伝えてきてくれるので役に立ってるのを感

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
成長・キャリア開発:調理、接客を学びたいのなら良い経験になると思う働きがい:お客

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:使っている食材のほとんどが冷凍食品であり、スキルがなくとも、誰にだって

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:研修時間内に全ての仕事を覚えるのはまず無理です。特に社員になると1日

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:入社時の研修は時間が足りません。4~5ぐらいポジションがありますがパ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】教えてもらったりありがとうなど言ってもらった

回答者: 男性/ ホールスタッフ、サービススタッフ(飲食・フード)/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:お客様に、16分以内に料理を提供できたときに、働き甲斐

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:料理を提供するときの接客スキルがつくと思います。パフ

東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒 203
飲食・フード・外食
働きがい:お客様とのコミュニケーションや、いかにピーク時を切り抜けるか... 続きを見る
大阪府堺市北区ビル 1F
千葉県柏市富里3−2−35グレイシャス富里305
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 寿司職人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:・業界経験者は、しっかりとしたステップアップ企業になり得る・... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性でも仕事の取り組み方、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-5全国旅館会館 5F 6F
飲食・フード・外食
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】結構先輩後輩関係なく仲がいいの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区三筑1丁目5番8号
飲食・フード・外食
働きがい:自分はパートとして働かせてもらいました。
飲食店なので、やり...
東京都新宿区西新宿7丁目22-43新宿JECビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:成長という意味ではほとんどないと思う。他の会社にいったほうが... 続きを見る
千葉県船橋市夏見1丁目8-28
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくいです。基本的に社... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新メニューの提案をアルバ... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目5-1
飲食・フード・外食

株式会社庄屋フードシステムで働いていますか?