東京エレクトロン九州株式会社のその他(公務員、団体職員他)の評判・口コミ

3.7

東京エレクトロン九州株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東京エレクトロン九州株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、東京エレクトロン九州株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
新卒入社
中途入社
現職
勤務時間・休日休暇:契約社員の時は毎日ほぼ2hほど残業があった。きちんと休憩をはさむので、さあやるぞ!と切り替えもできた。当時23時まであったときが一度だけあって、その月の給料は今でも最高額を保っている。稼ぎたい人には良さそう。自分の都合で
教育・研修:教育や研修には力が入っていたように感じます。毎月のように教育があり、ビデオを見たり、それからテストをしたり...眠くはなりますが、教育や研修熱心だなぁと思いました。入社してすぐも教育があり、1~10まで学んで仕事に就くことが出来
オフィス環境:職場は綺麗。トイレもいつも綺麗。備品も常にたくさんあるので足りないということはまずない。毎週金曜日には整理整頓をする10分間があった。人もまずまず良かったので毎日楽しく仕事ができた。私はおすすめしたいです。
入社理由・入社後の印象:良い意味できちんとしていた。色々な規則などがあったが苦ではなかった。社員さんたちも気にかけてくれるし、何かあれば相談に乗ってくれた。
企業文化・社風・組織体制:当時の人間関係は最悪だった。休憩室で休んでいると、そこはベテランさんの席よ!と言われたりしたことがある。ベテランが偉ぶっていた。
女性の働きやすさ:パートタイムでは育休や産休は取れない。が、きつくない仕事に回してくれる。座りっぱなしの仕事など。ただ退職はしないといけなかった。
女性の活躍・女性管理職:リーダーが女性ということはあった。女性同士ということもあり、相談事や悩みも言いやすかった。女性、男性、活躍できると思う。
2009年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。新卒で入社してずっとやっている人はかなり少ないと思います。派遣社員、契約社員等があり3年打ち切りの雇用形態なので、中途が多く1年も立てばベテランと言われるかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】九州支社になりますので、経営陣と関わる機会はありません。部長クラスにならないと中々ありません。九州支社での部長、課長等は全体的に見て回り色々な人の様子を伺っていますので、接する事もたまにはあります。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】朝からみんなで集まって、体操をしその後、業務に取りかかります。そこで所属長等が、今日やる事への説明があります。一度しか説明はありませんので、きちんとそこで聞いておく事が大事です。
2009年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】特に責任は、持たなくても仕事は出来ます。結局は部門長の責任になりますので、自分がミスした事で部門長に迷惑が掛かってはいけないなんて考えている人は余り少ないと感じました。
2009年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】特にそうは感じません。ある程度決まった作業を繰り返しやる事が多く、新しい事へのチャレンジ等は、正社員でも一部しか提案はしてないんではないかと感じていました。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に目新しくチャレンジする事はない。業務内容は毎日ある程度決まっていて、経営陣等にならないとそういった事は出来ないと感じます。
2009年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署毎によって違うと思います。基本的に所属部の部門長への相談となります。私の部署はきちんと相談にのってくれていました。
2009年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です、ミスは出荷業務等は許されないので、成果重視になります。製造等の前過程は、過程を重視するかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】工場内での勤務で、派遣社員等も合わせるとかなりの従業員数になりますので人間関係等は余り気にする事なく働く事が出来ます。
2009年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】特にありません。古くからある会社の一つであり、ある程度マニュアル化されているので何もギャップ等は感じません。
2009年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での業務が多いです。与えられた資料をみながら、検品や仕分け等をします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多くはないです。与えられた部署内で、仕事をやります。休憩時間等に、他部署の人と話したりする人もいます。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日休みで、夜は遅くても10時頃には終りますので、元気がある人は両立出来ると思います。
2009年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】休みは、大体土日休みなので、気が合う人とは飲みに行ったりの社員交流も行われています。
2009年時点の情報
働きがい:【社内行事について】特にありません。仲良くなったもの同士で飲み会へ行ったりする事はあるかもしれません。
2009年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらでもないと感じます。人によって、接し方が違うのも人情なのかなと感じます。

東京エレクトロン九州株式会社の回答者別口コミ (22人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 401~500万円
2.92018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 501~600万円
2000年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

東京エレクトロン九州株式会社の求人リンク

半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆
正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当本社/熊本県合志市福原1-1
社内SE(インフラ担当)◆フレックスタイム制あり◆年収例:880万円(35歳)◆

タイコエレクトロニクス ジャパン合同会社
提案営業(医療機器業界向け)★英語力を活かせます! 正社員
月給25万円以上 ※初年度の年収は500万円~700万円を想定。本社/川崎市高津区久本3-5-8 ※転勤はありません。
株式会社FUJI
多関節ロボットの提案営業 ◆平均残業時間は月10時間◆賞与昨年支給実績5.5ヶ月分◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与(昨年実績5.5ヶ月分)本社/愛知県知立市山町茶碓山19番地 ★マイカー通勤も可能です!
金剛産業株式会社
経理 ◎創業から60年以上の歴史を持つ、業界トップクラスシェアの老舗メーカーです! 正社員
月給23万~33万円+各種手当+賞与年2回★経験・年齢・能力などを考慮して決定。東京都中央区晴海1-8-12 晴海トリトンスクエア オフィスタワーZ 33階 ◎転勤はありません。
株式会社Braveridge
法人営業(プロジェクトマネージャー)☆年間休日124日(土日祝休み)☆フレックスタイム制☆ 正社員
月給23万2080円~30万円+賞与年2回福岡市西区周船寺3丁目27番2号 ◎転勤はありません。◎観光地・糸島の近くの快適な環境です。
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名東京エレクトロン九州株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.tel.co.jp/about/locations/tkl.html
所在地 熊本県合志市福原1-1
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)