マックスバリュ東海株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県駿東郡長泉町下長窪303-1
マックスバリュ東海の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マックスバリュ東海で働く社員や元社員から、マックスバリュ東海の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】7年間在籍して20円しか時給が上がらなかった。他の部門が県の最低賃金以下だったから、ある時期から20~30円上がった。自分の部門は水産で元々他よりは時給が高かったせいで、他が時給が上がっても、最低賃金以上だから、という理由なのか(?)そのまま据え置かれたようだ。他の部門の人の話を聞いて驚いて、自分の契約更新時に店長に「時給を上げてくれなければ押印しない」と強い姿勢で臨んだ。半年待つように言われた。半年後やっと20円上がったが、口外しないように言われた。こんなことでは今後も頑張れないので、その後退職しました。 参考になった!0
良い点
賞与が個人の成績からベースアップされるので、やりがいがある。月の給料が少なくても賞与で挽回できる体制である。 参考になった!0
【昇給の仕組み・条件について】企業が定めた年齢給と、社内ランク 参考になった!0
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】平社員はとくに無し。  チーフなどになれば1万円前後つく 参考になった!0
【退職金の有無・金額について】退職金は支給される。  ランクと勤続年数で決まる。 参考になった!0
気になる点
昇格するほどに残業がつかなくなり、基本の給料が低くなる。矛盾が生じており、昇格するほどやる気がなくなる。 参考になった!0
給与水準は低くはないと思います。また毎年2回のボーナスも現状ではきちんと出ています。
残業代についても発生した分は申請すればきちんと出ます。業務の量が多いため効率的に行わなければ必ず残業は発生してしまうと思います。 参考になった!0
私は非正規社員でしたので、正社員の事はよくわかりませんが、自給は悪くなかったと思います。
特にレジ打ちの仕事は1000円~1400円くらいの自給で、三重県内ではなかなか稼げた方だと思います。
また、非正規でも有給休暇があり、勤務実績に従って最大10日まで与えられます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
マックスバリュ東海株式会社
マックスバリュ東海株式会社と同業界のおすすめの会社