日本電極株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
集団ではなく、組織のように、絶えずビジョンと情報が共有されている会社を目指しています。
まずは「自ら成長」し、結果を出すことを期待しています。そのために「人間関係・自己管理」を必要な要素として考えています。
経験を積んだあとは、結果を出せる人を「育成し、周りを巻き込む力」を習得してください。
最終的には、結果を出すチームと「環境」をつくってください。必要なのは、指導力と人間性です。

回答者: 男性/ 加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
企業カルチャー・社風:昔からの体質が現在も根強く残っていて、なかなか新しい事を受

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:カルチャー◎組織体制・コミュニケーション:上司交流◎ダイバ

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:平成も終わるというのに、企業文化や社風、従業員の思想は

口コミ投稿日:2019年02月12日
企業文化・社風・組織体制:今時めずらしい昔気質な職場です。『人に頼らず自分で考え

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
企業カルチャー・社風:入社時に安全についての教育が行われる。職場内、通勤時の注意

埼玉県入間郡三芳町
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:鶴の一声が特徴だと思います。良くも悪くも上の判断が絶対です。... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若い子たちがたくさんいるので、組織としては明るく交流もありま... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:社風として合理性、現状否定を自然体で受け入れており全般にオー... 続きを見る
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大家族主義を唱えているが、社員の健康を気にしていない。年功序... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目4-4鐵原ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ O職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署内はコミュニケーションとりやすい。寮内では挨拶しても返っ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
回答者: 女性/ フレーバリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:100年以上の歴史があり、数年前まで同族経営だったため、古い... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 一般
企業カルチャー・社風:風通しの良さは特に感じません。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:営業として自由にはできる。結果次第。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目4-4OVOL日本橋ビル 3F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:母体が世界最大の化学企業であるため、よくも悪くも超安定。M&... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:かなり密にコミュニケーションをとる人とそうでない人で明確に分... 続きを見る

日本電極株式会社で働いていますか?