株式会社サイゼリヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県吉川市旭2-5
サイゼリヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サイゼリヤで働く社員や元社員から、サイゼリヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
シフトを好きな時間、都合の良い時間に決めることができるのが良いと思います。また、一緒に働いているクルーが優しくて面白く、店長も話しやすい人なので嬉しいです。とてもやりがいのある、働き続けたい仕事だと思います。
気になる点
地方であり、周りのコンビニなどと言った時給に比べるといい方だと思います。昇給制度や能力給もあるのでやる気にも繋がります。ただ、仕事内容として覚える事は多く、学生の私にとってはあれだけやってこの時給かと思えるような部分もありますし、様々な店舗にヘルプと言った形で仕事をしに行くので自店舗で働くよりも疲労感を感じたり精神を使うのでそう言った面では少し納得が行かない時給設定だと感じます。
良い点
4時間以内の短時間バイトが許されていたのはとても良かったと思う。(実際に実行されていたかは抜きにした場合。)
遅延などで大幅に遅刻した場合、居なかった時間を伸ばしてくれたのはとても親切だった。(30分遅刻した場合は30分伸ばしてもらえる。)
気になる点
もし、自分が正社員だったら満足はしていると思います。ただし、今の自分は契約社員のため、正社員より給料が少ないのに正社員とやることがあんまり変わらない。ときには正社員より仕事をやらせ、正社員より働かなきゃいけないときがある。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗待機する時間が長い割に労働時間が短いこともある。週5オープンからラストまでいる人もいる。待機時間の給料が出ない人もいる。有給は基本取れない。人によって(労働時間・店舗)給料の差が出る。
良い点
社宅だから家賃の負担が軽い点。ボーナスも1年目からしっかりもらえる。固定給ではないから労働時間分の給料がしっかりもらえる点。平均年齢が低いから上司との人間関係にはさほど悩まない。(飲み会などが少ない)
気になる点
2週間のシフト制なので融通がききます。
ある程度の年数がたつとフロアもキッチンも教えてもらえるので忙しい時の対応がスムーズに進みます。
ハサミしか使わないので、安全に仕事ができ、時間も短縮できて忙しい時も安心です。
良い点
2週間のシフト制なので融通がききます。
気になる点
気になる点は特にありません。強いて言うならすぐ給与が上がる分、他社に比べると初期の給与は少し低いのかもしれません。ランクを上げればいい話なんですがそんな簡単な話でもないですからね。気になるのはこんなとこでしょうか。
気になる点
土日の給料が上がらないところです。やはり、土日は、お客様も多いですし、仕事内容が濃いので、とても疲れます。
土日は、休みたい従業員が多いので、毎週入っている人に対して、少しでも時給が上がれば良いと思います。
株式会社サイゼリヤ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社サイゼリヤと同業界のおすすめの会社