株式会社サイゼリヤの年収・給与(給料)

埼玉県吉川市旭2-5
サイゼリヤの年収・給与(給料)をご紹介!サイゼリヤで働く社員や元社員から、サイゼリヤの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
土日の給料が上がらないところです。やはり、土日は、お客様も多いですし、仕事内容が濃いので、とても疲れます。
土日は、休みたい従業員が多いので、毎週入っている人に対して、少しでも時給が上がれば良いと思います。
年収・給与水準
パートでも交通費が出るところです。私は往復で約11キロですが、月で約5000円もらっています。
残業が6分単位でつくところです。凄く良いと思います。
手当が細かくつくところです。
比較的、昇給しやすいところです。
気になる点
年収・給与水準
もっと新しく仕事を覚えたくても忙しすぎてなかなか教えてもらえない。教えられたらすぐに独り立ちさせられてしまう。
店舗によっては人間関係が厳しいと聞く。
店内のソファーやカーテンなどの修理がいつもギリギリである。
年収・給与水準
レベルアップによりお給料があがる。
マニュアルがどこでも統一されている。
メニューが季節でも変わりすぎないので大きな間違えなどしにくい。
シフトが2週間ごとなので子供のことなどで用事があっても融通きかせてもらえる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与に関しては、同業他社と比べても高い水準にあります。あくまでもフードサービス業からするとです。

実情は、サービス休日出勤・サービス早出・長時間の休憩・待機等、店舗に居ても労働と見なさないとして拘束する風習があります。
年収・給与水準
頑張り次第でどんどん上がっていくためやりがいを感じられる。社員さんと相談しながら、毎月欲しい額になるように調節してくれるため、しっかりとしたシステムが整えられていると思う。給与面に関してはいいところしかない
年収・給与水準
パートでも有給休暇が使える。とても忙しいが他のファミリーレストランよりも、少しお給料はよい。シフトが2週間ごとなので都合はつきやすい。店長は比較的みんなの、意見を聞いてとりいれてくれたりする人が多い。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業他社と比べた場合に若いうちは、高水準だと思うので、良いとは思いますが、四十代で同業でない他社と比べると給与水準が下がるので、そこが少し不安でもあります。ただ、今は高い水準を維持できているので、良いとは思います。
年収・給与水準
同業他社に比べて福利厚生がしっかりしている。
また、給与水準も高い。
ほぼ必ず全員が店長になることができるため、将来設計が立てやすい。
その後の部署も様々な部署が存在することから必ず目指したいと思えるところが見つかる。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同業他社と比べると平均年収は高いようだ。店舗にいるときは時給で支払われているらしいので、残業が増えれば増えるほど給料が上がっていく。超勤すると残業手当より多い特別手当が出るらしい。やった分だけもらえる額は多くなる。
株式会社サイゼリヤ
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社サイゼリヤと同業界のおすすめの会社