株式会社ジーフットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:ABCにひたすらくっついてる状態。売り場やセール、POPといった

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:とにかくやることが多すぎる。創業祭やらなんとかウィークやらなんとかキャ

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:何百店舗もあるけど儲かってなさそう。店舗拡大しすぎてそのうち倒産と

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:全国にあるので、色んなネットワークに優れている。靴屋として少しず

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:アルバイトは覚えることは他に比べれば大したことない。ただ、店長の性格に

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:急成長、近年上場した会社なので将来性は未知数。海外店舗の飛躍がこ

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:主に接客です。いいお客さんに当たると大変やりがいがあるなと思います。靴

口コミ投稿日:2019年06月07日
事業での社会貢献:履かない靴を持ってくると割引になるのはいいと思う。リサイクルっ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:自分の担当部門が与えられて、自分の好きなように売り場を変えたり、ディス

回答者: 男性/ 接客販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:メルカリがあるからそのうち潰れると思う事業の弱み:従業員教育 店に入

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司にあたる社員さん、店長、パートさんと主に

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:何年も売れ残っている商品を持ち越して持ち越して販売している。抱え

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】特に重々しいことはありません。レジ業務、返品作業、転送作

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:基本的に自分の担当しか見ないので助け合いながらお店を回す感じではない。

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:あまりにもパートに仕事を割り振って色々やらせてもらえるのはいいですが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いに等しい。店長は、パソコンの前から離れな

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:主に大学生と主婦さんが働いているので、土日の休みを取る、取らないでパー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】担当の所は、自分の意見を言う事が出来

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】他の担当の人ですが、ディスプレイの提

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:入荷されたものを検品して、売り場に並べて販売が主な仕事ですが、それ以外

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:店長が割と早く入れ替わるので、その度にお店の雰囲気がピリつく事。7

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】イオン全体では、意見が言う機会がない。店長に頼んでもイオ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店内の場所移動の時に、他のお店の店長などが手

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:全国的に展開している店舗とネット通販などで利用している方は多く店

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】特にありません。社員さん、店長がサポートしてくれるため、

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:無期雇用、有期雇用と選べるところや半年毎に契約更新があったりとこち

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に提案することはありませんが、、、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:キャンペーンなどで自分が売った物、金額が目に見えてわかるのでモチベーシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】イオンの中の店なので、イオンの従業員と仲良くなり、催事な

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に感じたことはありません。話しやす

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:靴の接客販売をしています。シフトも融通がきくのでとても助かります。和や

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:ノルマなどはありませんが、個人売上がつけられることが気になる点です。ま

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:半年更新なのでその時に辞めようと思えば辞めることが出来る中途入社で

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:品出し、レジ、接客、開店前の清掃、試着時の靴下洗いなどなど、店内業務全

雇用の安定性:常に人員不足のため首になることはなさそうです。アルバイトなので仕事

東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 17F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ セールススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人気のある定番商品がある為、一定の顧客は必ずいるのでそこはか... 続きを見る
静岡県静岡市葵区2F-B
東京都渋谷区宇田川町37-18 トツネビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:お年寄りにワクワクを与えているところ。若い人はもちろんたくさ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:基本的にトップダウン方式。現場で考えて設定したものが、グルー... 続きを見る
東京都目黒区自由が丘1丁目24-17アルテリーベビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:本社の理念や姿勢はとても共感でき素晴らしいと思う。ただし、店... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
東京都葛飾区新小岩1丁目48-14第3デリカビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】できると思います。カバン業界でここ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:ブランド自体はこれからどんどん伸びていくブランドだと思う。シ... 続きを見る
1.1
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー18F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画/ なし
事業の強み:生産体制で強固事業の弱み:後発のブランドによる追い上げ事業展... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】今はわかりませんが、インセンテ... 続きを見る

株式会社ジーフットで働いていますか?