株式会社クリップコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月27日
塾やスポーツ教室の運営をしている。
競合他社も多いので、ぼんやりしていると生徒数の確保は難しいと感じるが社員1人1人のモチベーションが高いので、これを維持できれば問題ないと感じる

勤怠などのシステムを、もっと分かりやすくするとより良いと感じました

少子化により、子どもの数は減ってくるが生徒数の確保をどうするかが今後の課題と感じる。塾の卒業生に向けた事業も展開していけば幅が広がるのでは?と感じる。
結婚相談所、幼児教室、児童発達支援など。揺り籠から墓場までの事業になれば安心感が持てます。
社員は意見を自由に述べられる空気感があるので、今後の事業の広がりにも期待が持てる

回答者: 男性/ 教室長・スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:強みとしては、お客様の要望に反映しやすいサービスの提供をなされている

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:学習に追いついていけてない子を救える。事業の弱み:中味が薄い。事業展

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:教室担当者は主に午前は本部での会議やチラシ配り、午後からは教室に入って

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長性・将来性:やり方全てが古く、上が変わる気がないので下の人間の仕事が溜まりに

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:朝からチラシまき、昼に授業準備して夕方から夜に授業をする。体力的にしん

口コミ投稿日:2019年07月16日
新規事業への取り組み:あれこれ案は出るが実際に動くのが遅すぎる。下から上に提案し

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:曲がりなりにも教育事業であり、中にはしっかりと生徒のことを考え

口コミ投稿日:2019年07月16日
新規事業への取り組み:ネットのニュースや新聞などから常に情報は集めている様子。う

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:教室の運営はある程度裁量が効く。経験が少なくても自分のカラーを出すこと

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:メリハリなくだらだらと時間をかけて仕事をしてしまうと深夜まで時間を使う

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:良い案であれば新入社員の意見でも採用となりすぐに実行される。提案は会議

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:業績は年々下がっているし生徒数も下降を辿っている。新人が入ってきて

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:部署によっては仕事の性質上、どうしても拘束時間が長くなってしまう職

口コミ投稿日:2019年06月11日
雇用の安定性:この環境でやれば大抵のことはできるかもしれない。また、自分で経営す

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:働いているほとんどの人が中途入社なので「中途入社だから~」みたいな

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:新規事業への参入速度に人材採用のスピードが追いついていかなければ1

口コミ投稿日:2018年11月15日
事業での社会貢献:お子さん相手の仕事になるので、5年後・10年後関わってきた子ど

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:初心者でもまずある程度の生徒数の校舎を任される。だから、最初から責任の

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:時間外手当を出さないくせにあれもやれこれもやれ、って感じで社員の大半が

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:弁当、サッカー、塾、訪問販売、ダンスなど色んな事業をやって

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:主な仕事は授業であるにも関わらず、その他の業務が多く長時間労働になる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:塾だけでなく、色んな業種に手を出しているから、少子高齢化関係ない

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:退職者は続々と出ている。全員を把握しているわけではないが、やはり内

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:塾が大半の売り上げをしめるため、少子高齢化の今の時代では競争が激

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:子供相手の事業がほとんどを占めるため、少子高齢化の今は先行きは不安

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:やはり子供の学力をあげたり、志望校合格を達成させたりすることが

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:万年人手不足なのである程度の人なら普通に採用されます。入れ替わりが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:教室を自分で運営していくので、自分の意見やアイデアを表現できる。子ども

口コミ投稿日:2018年12月21日
新規事業への取り組み:新規事業についての具体的な計画や施策の共有はありませんでし

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:事業の目標は売上金額のみで、利益率や施策、スケジュールなどを管理職と話

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:業務に関しての細かい具体的な指示はありませんでしたが、権限委譲というよ

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の強み:不況に強い。教育産業は不況に強いと昔から言われております。事業の弱み

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育事業部

口コミ投稿日:2023年02月21日
事業の強み:教育事業やサッカー事業など、経営の多角化は意識しているように感じる。

事業での社会貢献:私たちの学習教室では、入塾テストは行いません。どんな学力、どん

神奈川県横浜市金沢区八景島
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ チケットリセプション/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:海外に水族館事業を展開させており、今後の将来性はある印象。た... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:バイト生を講師として使ってないので、講師のレベルは比較的高い... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:上記のようにサービスとしては良いものを提供し、社会から信頼さ... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目18-10
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:レッスンのコマ数に応じての時給計算なので、1時間だけのレッス... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-12英進館総本部ビル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:少しお金のため感が強いです…。校舎ごとで売り上げなどの競い合... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
東京都豊島区目白3丁目1番40号
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:常にチャレンジをし続けている会社です。なので、いい意味で凄く... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境。中途だ... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
人材・教育・学習支援

株式会社クリップコーポレーションで働いていますか?