千葉県ヤクルト販売株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月29日
ベテランの方が仕切ってる感があり、風通しが良いとは言えない。

コミュケーション力は必要。

性別は基本に女性のみ。たまに管理職の社員さんでまれに男性の方がいる事もあります。国籍はさまざまで日本、ベトナム、フィリピン、中国の方もいました。日本語さえ話せれば大丈夫です。ただ、お国柄が違うとルーズな方も多く、周りを困らせることもありました。

回答者: 女性/ 業務委託/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年02月11日
企業カルチャー・社風:人とのつながりは大事にしてるかな健康第一組織体制・コミュニ

回答者: 男性/ 営業マネージャー・営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はないです風通しは良いと思いますが、上司が9割

回答者: 女性/ 外交員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年01月17日
企業カルチャー・社風:女性ばかりの職場で、小さいセンターごとなので、働く先の雰囲

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:私の働いていたセンターでは月に一度センター費と言う集金

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は関係も良好。みんなで考えようと、ワークシェア

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:体質が古い。年功序列。やってもやらなくても評価に大差な

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社として定められた行事に参加しない人

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】対お客様の仕事なので、自分の都合で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:研修が多いものの、完全歩合なので入社後すぐの研修以外の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】さまざまな年齢層の方があつまるので、情

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:総会では表彰式があり、奨励金や賞金があること、社会人に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】時間に融通が効くので、子供の行事や

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:お客様を大切にする気持ちのこもったよい理念だと思う。営業は自分本

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由がきくのdr好きなときに買い物

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼のお届けがあるので、自分のお昼

回答者: 女性/ 宅配事業部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月12日
企業カルチャー・社風:社会貢献も意識し、企業理念にそってしっかりとした軸のある会

大阪府大阪市淀川区西宮原2−2−22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗や上司によって変わる。会社全体として生産性を上げる取り組... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:接客や商品、危機管理など全てにマニュアルがありますのでマニュ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目14-1スフィンクスセンター 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ミート/ 主任
組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケーションは高い方だと思います。横の繋がり、... 続きを見る
広島県広島市佐伯区石内上1丁目8-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:まず、誓いの言葉や理念がおかしいです。「いらっしゃいませ、い... 続きを見る
京都府京都市下京区西七条西八反田町8番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:店舗配属なので、同期とともに働く機会は少ない。また、交流の機... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 飲料/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司との距離が近いし、いつでも連絡が取れる状況なので休みの日... 続きを見る
広島県福山市南蔵王町1丁目6-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する会社個店主義を掲げており、本部で管理せずそれぞれの店... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸一条1丁目9-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・企業カルチャーの満足点:トップダウンです。カルチャーは特にないかと思います。グループ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 9F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ あるば/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:みんな仲がいい組織体制・コミュニケーション:円滑、全くない訳... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い事が多かった。特に近隣店舗のスタッフとはコ... 続きを見る

千葉県ヤクルト販売株式会社で働いていますか?