サイバーコム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:有休奨励日など設定されており、休暇は取りやすいです。多様な働

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月30日
多様な働き方支援:働き方は案件によって異なる。会社としては働き方改革を進めている

口コミ投稿日:2020年01月12日
勤務時間・休日休暇:案件による。当社では休暇取得推奨日が記載されるカレンダもある

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:派遣先によった私は調整しやすかった多様な働き方支援:リモート

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休み。夏季休暇と冬季休暇もある。実際にやすめるか

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇の時間も稼働時間としてカウントされ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休み。休日出勤をしても代休は取れる。夏期休暇と

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】担当作業によって有給休暇のとりやすさが大き

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:案件の状況によっては有給休暇はめったに取れない。状況次第では

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:休日でも仕事の電話が来る場合がある。土日祝日はあまりないが、

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:お盆、正月には夏季休暇と冬期休暇がそれぞれ3日間あり、その前

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:有給に関しては自社勤務の場合は比較的に取得しやすいですが、他

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】全額支給される。割り増しとなる法定休日出勤

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有休奨励日が設けられていて、有休を取得しやすい。奨励日でなく

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社として有給休暇の取得奨励日と消化日を準

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:持ち株会や積み立て型の企業年金(DC制度)に希望すれば加入することがで

口コミ投稿日:2019年07月23日
社内制度:教育や品質など主たる作業以外については声を上げれば担当になることは比較

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:案件によるが有給休暇の取得はしやすい。理由をきかれることもま

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業はもちろん禁止となっているが、

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に好きなときに有休は取得できる。急な

口コミ投稿日:2019年03月05日
多様な働き方支援:フレックス制度をうたっているが、これを活用している社員はほとん

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:残業は多いが、その分の残業代はきちんと支払われる。出退勤の管

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日はしっかりととれる。また、休日出勤した場合

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:求人には完全週休二日制とあるが、守られていない場面がある。希

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:ポスターのデザインを募集したり、若手社員の表彰をしたり、また、良いプロ

口コミ投稿日:2019年03月05日
多様な働き方支援:有給休暇を奨励する日が設けてある。一般的な出勤時間であり、IT

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:月で50時間を超える残業をしている者も多い。仕事を振られる日

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休みがとれなくなる。有給休暇を体調不良で消費させられ

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:休みが比較的取りやすく社内全体での休みも多い。夏休みが2週間

回答者: 男性/ システムインテグレーション/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
勤務時間・休日休暇:サービスイン直前は終電、休日出勤は当たり前のようにあった。そ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。有給は案件によるが、申請すればほぼほぼ通る。多様

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:当時は残業や休日出勤が頻繁にあり、なかなかワークライフバラン

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
勤務時間・休日休暇:残業時間については、参画する案件によりけり。納期や人手が足り

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:派遣先に依存すると思われるが、残業はさほど多くはないが、自分

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りにくいわけではないが、一般的に、ゴールデンウィーク

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:IT業界によく見られる繁忙期と閑散期で偏重し、繁忙期は22時... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署に拠るところが非常に大きい。毎日のように終電まで残業して... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:研修期間は定時出勤でしたので、気になりませんが、客先や仕事の... 続きを見る
広島県広島市中区広島Kビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:就業日は、就業カレンダーが年度ごとに策定されており、土日祝日... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビルヂング 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:納得できる点はありませんでした。ほぼ毎日残業せざるを得ない状... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
勤務時間・休日休暇:客先に依存します。自宅の最寄り駅に応じて勤務先が変わることは... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムコンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、総じて長い(毎日1、2時間程は残業)と思うが、上... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:8時30分始業で、17時30分が定時。フレックスタイムを有効... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-38F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上長と調整できるなら、勤務時間変更がしやすい。休暇についても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:良い点とは逆に、会社の休日が土日祝日であっても、客先への常駐... 続きを見る

サイバーコム株式会社で働いていますか?