株式会社スタートトゥデイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 16F
スタートトゥデイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!スタートトゥデイで働く社員や元社員から、スタートトゥデイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は非常に低いです。特に手当てもなく基本給自体が低いです。また、ボーナスも全員一律のため、頑張ったところで給料が上がるわけではない。その点で、頑張っても評価されず給与も上がらない部分は改善してもらいたいです。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が一生変わらないのでボーナスや退職金には希望がもてない。
また、給料があがること自体少ない。
上にいけば、けっこうもらえるけど、能力があれば上にいけるというわけではない。
昔からいたら上に行ける制度。
これから入ってくる人は厳しいかも・
良い点
家賃手当が5万円でます。
残業代は残業した分支給されます。
そのほかはとくに給料面でいいことはありません。
基本的に給料があがることはほとんどありません。
10年働いても入社時とほとんどいっしょという人もいます。
気になる点
基本的にあがることはない。
上がっている人の能力が高いかといえばそうではない。
効果のない無駄なプロモーションをうつばかりなのに高給取りな人もいる。
上場前に会社にいたかどうかで判断されているような気がする。
気になる点
給料は安い。中々上がらないので年次を重ねてずっとここにいるのは厳しい部分がある。
出世も年功序列でボーナスも一律なので、稼ぎたい人にとっては厳しい会社かもしれない。
ただ、六時間労働なので時給にすると高いかも。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
低い、基本的にアパレルだから低いのは当たり前くらいの感覚なのだろうが、勤務時間と給与がつりあわない。時間給に換算すると恐ろしい金額になると思う。マックより悲惨な気がする。あと、昇給の可能性がほとんどない。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 25.0歳)
株式会社スタートトゥデイ
株式会社スタートトゥデイと同業界のおすすめの会社