株式会社アイエスエフネットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:大阪支店は営業力が弱く上流案件がほぼない※要件定義、設計レベ

口コミ投稿日:2022年12月16日
仕事を通して身につくスキル:エンジニアであれば、ネットワークエンジニアの基礎が学

回答者: 男性/ 首都圏営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:下流工程に当たる仕事が多い斧で、上流に挑戦するならもっと大き

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:技術職以外のキャリアが少ない。ごく一部の社員に対して投資をし

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:やりたいことを周りに伝えていると、背中を押してもらえる。挑戦

口コミ投稿日:2019年12月17日
働きがい:営業職の各手当が非常に充実していて、新卒の給料は業界の中でも高いかと思

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:挑戦的な社風で自発的な行動が求められます。時にはそれが大変で

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:各支店の研修は本社の教育本部よりリモート研修の為、内容が伝わりにくい

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:未経験者が多いこともあり、ITの知識は基礎から学べる研修となっており

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:自分で考えて行動することが多いため、自発的な行動が求められま

回答者: 男性/ 顧客企業出向者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:若い方はまず派遣されいろいろとノウハウと社会経験を積むことが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:資格手当は、わずかではあるが存在していた。わずかでも手当はつ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度は最初の研修のみ、後は自力で覚えるしか有りません。研修はない

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事の内容は選べないが、会

1.6
口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:支援制度については全くありません。キャリアアップも自分次第。

1.0
口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:補助金の仕組みや、本物の社会貢献と、偽物の社会貢献の違いを身

教育・研修:【先輩からの指導について】多いほうだと思います。 営業はチームで動

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】案件はチーム長がすべて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新卒もしくは未知識未経験の人は、1年目は

回答者: 男性/ ソリューション提案営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:自己啓発あるのみ。働きがい:未経験でもがんばり続ければステッ

働きがい:【入社後のギャップ】どんな意見も認められるような環境だと思っていました

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】「利他の心」を大事にして

教育・研修:【周りからのサポート】営業としてチームの中の一員になるので、チーム長

働きがい:【風通しのよい会社か】優しい方は多いですが、意見は通りにくいと思います

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】Pコアと呼ばれる役職にならなければ、土日

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ITの営業としてやっていきたい人は、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自らの裁量はそれほど多くないと思い

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】営業どうしで飲み会を開催したりもあ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】1年目はお客様先で働くため、ビジ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社後1ヶ月間、ビジネスマナーやプレゼン

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思います。結果を出せば

働きがい:【社員同士の交流】人によります。仲の良い人たちは行っていますし、全くい

働きがい:【責任や裁量権について】跳びぬけた結果を出せば1年でも多くの裁量を与え

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗はありきで考えている上司が多いと思います。

働きがい:【経営陣との関わり】部長クラスになればあります。会議などは毎週のように

神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:新しい技術をどんどん取り入れるため、知識はどんどん増えていく... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目13-3四ツ橋KFビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】最終的にはエンドユーザーだが営... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得・研修制度ある。案件による成長とかはほとんど期待でき... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上では営業部署、品質管理部署... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT基盤ソリューション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ メンバー
成長・キャリア開発:特にキャリア開発を強制されません。自身が目的を持って、自身の... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:案件を通して成長するといった部分が大きいと思われます。受注す... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上に上がればあがるほど、失敗やノルマ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-43東芝浜松町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ITスキルに関しては身に付く。他の仕... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目6-1富士見ビルフジビュータワー飯田橋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:厳しいと感じることすら無かった。たまに本社の人がきて接客態度... 続きを見る

株式会社アイエスエフネットで働いていますか?