サン・エム・システム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ SG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
他の会社の相場がわからないので完全に感覚ですが住宅手当は安いと思います。
通勤は定期代などではなく実費で全て清算されます。日によって会社までの行き方を変えることがあるのですが
めんどくさいので全て同じルートで行っていることにして申請しています。通勤の清算に関してはよほど
非常識なルートでもない限りゆるいんだと思います。

オフィス街の近くだけあってビジネスマン向けの飲食店は多く並んでいて特に昼ごはんに困ることはありません。

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生:交通費は全支給。出張手当と住宅手当がお気持ち程度で出ます。その他は特に

回答者: 男性/ システムエンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:一般的な福利厚生は整っているが住宅補助などは少額。オフィス環境:立地は

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店

口コミ投稿日:2022年09月27日
福利厚生:福利厚生は気持ち程度。大手企業のようなものはない。退職金あり住宅補助あ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月24日
福利厚生:福利厚生は企業として存続するための必要最低限(法律で強制されている制度

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SE/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
福利厚生:ホームページに記載されてる通りです。特に変わったものはないが、退職金は

口コミ投稿日:2023年03月24日
オフィス環境:基本的に客先常駐になるので、本社で働くことは少ないかと思います。客

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:住宅手当が5000円と少ないので都内より千葉に住んでいる人が多い。オフ

回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、社保、有給オフィス環境:特にかわ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二ソリューション本部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生:よくある福利厚生は揃っている。オフィス環境:

回答者: 女性/ Se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:たいしょくきんや住宅手当があります。少ないですが貰えるだけで嬉しいです

口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:退職金があり、住宅補助もあるが、金額として高くはない。寮を提供する場合

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:ビル自体は古いが、オフィスは綺麗。まず広い。中途や新卒で受ける方に

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:綺麗で清掃も行き届いている為、特に気になる点が無い。今までの会社で

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生:所属する現場によりますオフィス環境:所属する

口コミ投稿日:2016年06月08日
福利厚生:財産形成、育児・介護支援に関する面で、施策されていないので、今後始まる

東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:他企業と比較して多少年収が良い条件でも、住宅手当がないことは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1-3-14リバーポイント北浜4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 買取査定/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生で社員から評判が良いのは「Hulu見放題」です。全店... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-56F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:仕事のやりがい又はモチベーションを向上させるために、もう少し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発グループ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は基本的に個人の判断で積み立てするかしないかに分かれま... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はあったと思う。寮や財界貯蓄はおそらくない。住宅補助は... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:TJKを以て一定レベル以上の福利厚生は備わっていると言える。... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目5-10VORT新富町 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:開発部等の技術的な高額研修を行わされる部署や現場があります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目3-10淺野ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:大阪本社と東京支社2拠点で活動していますが、大阪本社の方は設... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1-14-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:食事補助が手厚く、朝・昼・晩と社食を無料で食べることができる... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目8-4三原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当はあるが、住宅補助等はない。オフィス環境:エンジニア... 続きを見る

サン・エム・システム株式会社で働いていますか?